Lammrücken mit Zaziki

Zutaten
Lammrücken mit Zaziki
- 4 Lammrückenfilets (je 160 g, mit Knochen)
- 3 EL Olivenöl
- 4 Rosmarinzweig (kleine)
Zaziki
- 500 g Gurke
- 200 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Polentagrieß
Polentagrieß
- 50 g Haselnüsse (in Scheiben geschnitten)
- 1 EL Haselnussöl
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsesuppe
- 60 g Polentagrieß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Polentagrieß
- Nüsse im Öl langsam braten. Milch und Suppe erhitzen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dickcremig einkochen, Nüsse untermischen, salzen und pfeffern.
Lammrücken mit Zaziki

Zutaten
| 4 | Lammrückenfilets (je 160 g, mit Knochen) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 | Rosmarinzweig (kleine) |
Zaziki
| 500 g | Gurken |
| 200 g | Joghurt |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Polentagrieß
| 50 g | Haselnüsse (in Scheiben geschnitten) |
| 1 EL | Haselnussöl |
| 250 ml | Milch |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 60 g | Polentagrieß |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Gurke in dünne Längsscheiben (Hobel) schneiden, salzen und 2 Minuten stehen lassen. Gurken ausdrücken, mit Joghurt, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Zaziki kühl stellen.
Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum anbraten und mit Rosmarin belegen. Ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit 125 ml Wasser aufgießen, 1 Minute köcheln und durch ein Sieb gießen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Zaziki und Polenta anrichten.
Polentagrieß
Nüsse im Öl langsam braten. Milch und Suppe erhitzen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dickcremig einkochen, Nüsse untermischen, salzen und pfeffern.





