Lammrücken mit Zaziki

Zutaten
Lammrücken mit Zaziki
- 4 Lammrückenfilets (je 160 g, mit Knochen)
- 3 EL Olivenöl
- 4 Rosmarinzweig (kleine)
Zaziki
- 500 g Gurke
- 200 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Polentagrieß
Polentagrieß
- 50 g Haselnüsse (in Scheiben geschnitten)
- 1 EL Haselnussöl
- 250 ml Milch
- 250 ml Gemüsesuppe
- 60 g Polentagrieß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Polentagrieß
- Nüsse im Öl langsam braten. Milch und Suppe erhitzen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dickcremig einkochen, Nüsse untermischen, salzen und pfeffern.
Lammrücken mit Zaziki

Zutaten
| 4 | Lammrückenfilets (je 160 g, mit Knochen) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 | Rosmarinzweig (kleine) |
Zaziki
| 500 g | Gurken |
| 200 g | Joghurt |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer |
Polentagrieß
| 50 g | Haselnüsse (in Scheiben geschnitten) |
| 1 EL | Haselnussöl |
| 250 ml | Milch |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 60 g | Polentagrieß |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Gurke in dünne Längsscheiben (Hobel) schneiden, salzen und 2 Minuten stehen lassen. Gurken ausdrücken, mit Joghurt, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Zaziki kühl stellen.
- 2/4
Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum anbraten und mit Rosmarin belegen. Ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten.
- 3/4
Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit 125 ml Wasser aufgießen, 1 Minute köcheln und durch ein Sieb gießen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Zaziki und Polenta anrichten.
Polentagrieß
4/4Nüsse im Öl langsam braten. Milch und Suppe erhitzen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dickcremig einkochen, Nüsse untermischen, salzen und pfeffern.





