Lammrücken mit Fisolen-Gurkensalat
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
1 Stk. | Lammrack ((ca. 300 g)) |
100 ml | Lammjus |
Salat:
250 g | Fisolen ((gelb und grün)) |
100 g | Salatgurke |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Dijon-Senf |
40 g | Mandeln ((geröstet; grob gehackt)) |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für den Salat Fisolen putzen, quer in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
2/4
Für die Marinade Essig, Senf und Mandeln vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Fisolen und Gurken mit der Marinade vermischen.
3/4
Lammrack mit Salz, Pfeffer und Thymian rundum würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten (dauert gesamt ca. 10 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen.
4/4
Fleisch vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Lammjus aufkochen. Fleisch portionieren, mit dem Jus anrichten und mit dem Salat servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Perfekt rosa gelingt das zarte Lammfleisch, wenn man den Garzustand mit einem Bratenthermometer kontrolliert. Ideal dafür sind 60°C Kerntemperatur.Wein-Tipp
Zur Wahl stehen ein holzfassgereifter Merlot aus dem Burgenland oder ein ebensolcher aus Australien.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
786 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
0.8
Broteinheiten
95 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte