Lammgeschnetzeltes mit Rotweinsauce und Schwammerln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
400 g | Lammschulter |
0.5 | Zwiebel |
50 g | Shiitake-Pilze |
50 g | Champignons |
3 EL | Öl |
1 TL | Thymian (fein gehackt) |
1 TL | Rosmarin (fein gehackt) |
4 | Knoblauchzehen |
125 ml | Rotwein |
125 ml | Portwein (roter) |
350 ml | Bratensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Fleisch zuerst der Länge nach in Streifen, dann quer in ca. 11/2 cm breite Scheiben schneiden.
2/3
Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mischung aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
3/3
Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, Thymian, Rosmarin und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein und Portwein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen. Fleisch und Pilze untermischen und kurz ziehen lassen.
Ernährungsinformationen
411 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.5
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin