Lammkotelettes mit Oliven-Kräuterkruste

Zutaten
Lammkotelettes mit Oliven-Kräuterkruste
- 12 Stk. Lammkoteletts (je ca. 60 g; mit Knochen)
- 45 g Butter (zimmerwarm)
- 30 ml Olivenöl
- 50 g Oliven (schwarz, entsteint)
- 25 g Sauerrahm
- 45 g Pumpernickel (fein gerieben)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 1 kg Erdapfel (klein)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Kirschparadeiser
- 8 Stk. Oliven (grün)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Für die Kruste Butter und Öl schaumig rühren. Oliven hacken. Buttermischung, Oliven, Sauerrahm, Brot, Knoblauch und Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Frischhaltefolie wickeln, zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Für die Erdäpfel Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, Zwiebel und Erdäpfel in Spalten schneiden. Knoblauch halbieren. Erdäpfel, Zwiebel, Paradeiser, Knoblauch und Oliven auf ein Backblech geben, Öl darüberträufeln, salzen, pfeffern und durchmischen. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten garen.
- Rohr auf Grillstellung schalten. Koteletts salzen, pfeffern, in 4 EL Öl beidseitig scharf anbraten und auf einen Gitterrost legen. Krustenmasse in 12 Scheiben schneiden und auf die Koteletts legen. Koteletts im Rohr (oberste Schiene) gratinieren. Koteletts mit den Erdäpfeln anrichten.
Lammkotelettes mit Oliven-Kräuterkruste

Zutaten
| 12 Stk. | Lammkoteletts (je ca. 60 g; mit Knochen) |
| 45 g | Butter (zimmerwarm) |
| 30 ml | Olivenöl |
| 50 g | Oliven (schwarz, entsteint) |
| 25 g | Sauerrahm |
| 45 g | Pumpernickel (fein gerieben) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 1 TL | Thymian |
| 1 TL | Rosmarin |
| 1 TL | Oregano |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 1 kg | Erdapfel (klein) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 150 g | Kirschparadeiser |
| 8 Stk. | Oliven (grün) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Für die Kruste Butter und Öl schaumig rühren. Oliven hacken. Buttermischung, Oliven, Sauerrahm, Brot, Knoblauch und Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Frischhaltefolie wickeln, zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für die Erdäpfel Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, Zwiebel und Erdäpfel in Spalten schneiden. Knoblauch halbieren. Erdäpfel, Zwiebel, Paradeiser, Knoblauch und Oliven auf ein Backblech geben, Öl darüberträufeln, salzen, pfeffern und durchmischen. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten garen.
Rohr auf Grillstellung schalten. Koteletts salzen, pfeffern, in 4 EL Öl beidseitig scharf anbraten und auf einen Gitterrost legen. Krustenmasse in 12 Scheiben schneiden und auf die Koteletts legen. Koteletts im Rohr (oberste Schiene) gratinieren. Koteletts mit den Erdäpfeln anrichten.





