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Lammkotelettes mit Oliven-Kräuterkruste

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Lammkoteletts (je ca. 60 g; mit Knochen)
45 gButter (zimmerwarm)
30 mlOlivenöl
50 gOliven (schwarz, entsteint)
25 gSauerrahm
45 gPumpernickel (fein gerieben)
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 TLThymian
1 TLRosmarin
1 TLOregano
1 Stk.Zwiebel (rot)
1 kgErdapfel (klein)
3 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Knoblauchzehen
150 gKirschparadeiser
8 Stk.Oliven (grün)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Für die Kruste Butter und Öl schaumig rühren. Oliven hacken. Buttermischung, Oliven, Sauerrahm, Brot, Knoblauch und Kräuter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in Frischhaltefolie wickeln, zu einer ca. 12 cm langen Rolle formen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

2/3

Für die Erdäpfel Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen, Zwiebel und Erdäpfel in Spalten schneiden. Knoblauch halbieren. Erdäpfel, Zwiebel, Paradeiser, Knoblauch und Oliven auf ein Backblech geben, Öl darüberträufeln, salzen, pfeffern und durchmischen. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten garen.

3/3

Rohr auf Grillstellung schalten. Koteletts salzen, pfeffern, in 4 EL Öl beidseitig scharf anbraten und auf einen Gitterrost legen. Krustenmasse in 12 Scheiben schneiden und auf die Koteletts legen. Koteletts im Rohr (oberste Schiene) gratinieren. Koteletts mit den Erdäpfeln anrichten.

Ernährungsinformationen

831 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
3.4
Broteinheiten
152 mg
Cholesterin
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