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Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse und Minzpesto
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.8 kg Lammkoteletts
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 8 Stk. Kapern
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 0.5 TL Thymian (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gegrilltes Gemüse
Gegrilltes Gemüse
- 1 Stk. Melanzani
- 2 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Tomaten
- 2 Stk. Paprika (gelbe oder rote)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Öl
Minzpesto
Minzpesto
- 125 ml Wasser
- 50 ml Weißweinessig
- 40 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 20 g Minzeblätter (geschnitten)
- 100 ml Olivenöl
- 50 g Pinienkerne (geröstet, gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch und Kapern hacken. Mit Öl, Zitronensaft, Thymian verrühren. Lammkoteletts damit einstreichen, mindesten 2 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Lammkoteletts erst knapp vor dem Grillen salzen und pfeffern. Koteletts scharf anbraten, dann bei geringer Hitze ziehen lassen (insgesamt ca. 8 Minuten).
Gegrilltes Gemüse
- Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Spalten schneiden. Gemüse salzen, pfeffern, mit Öl marinieren und grillen.
Minzpesto
- Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen, erkalten lassen.
- Minze zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Pinienkerne zugeben, Olivenöl langsam einmixen.
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Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse und Minzpesto
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(plus Zeit zum Marinieren)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 0.8 kg | Lammkoteletts |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 8 Stk. | Kapern |
| 4 EL | Olivenöl |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 0.5 TL | Thymian (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) |
Gegrilltes Gemüse
| 1 Stk. | Melanzani |
| 2 Stk. | Zucchini |
| 2 Stk. | Tomaten |
| 2 Stk. | Paprika (gelbe oder rote) |
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) | |
| Öl |
Minzpesto
| 125 ml | Wasser |
| 50 ml | Weißweinessig |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 20 g | Minzeblätter (geschnitten) |
| 100 ml | Olivenöl |
| 50 g | Pinienkerne (geröstet, gehackt) |
Zubereitung
1/6
Knoblauch und Kapern hacken. Mit Öl, Zitronensaft, Thymian verrühren. Lammkoteletts damit einstreichen, mindesten 2 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
2/6
Lammkoteletts erst knapp vor dem Grillen salzen und pfeffern. Koteletts scharf anbraten, dann bei geringer Hitze ziehen lassen (insgesamt ca. 8 Minuten).
Gegrilltes Gemüse
3/6
Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
4/6
Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Spalten schneiden. Gemüse salzen, pfeffern, mit Öl marinieren und grillen.
Minzpesto
5/6
Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen, erkalten lassen.
6/6
Minze zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Pinienkerne zugeben, Olivenöl langsam einmixen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
911 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
0
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





