Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse und Minzpesto

Lamm Gemüse Grillen Hauptspeise

Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse und Minzpesto
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(plus Zeit zum Marinieren)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,75 kg Lammkoteletts
2 Stk. Knoblauchzehen
8 Stk. Kapern
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
0,5 TL Thymian (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Minzpesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Wasser
50 ml Weißweinessig
40 g Kristallzucker
1 Prise(n) Salz
20 g Minzeblätter (geschnitten)
100 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne (geröstet, gehackt)
Gegrilltes Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Melanzani
2 Stk. Zucchini
2 Stk. Tomaten
2 Stk. Paprika (gelbe oder rote)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Öl

Zubereitung

  1. Knoblauch und Kapern hacken. Mit Öl, Zitronensaft, Thymian verrühren. Lammkoteletts damit einstreichen, mindesten 2 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.

  2. Lammkoteletts erst knapp vor dem Grillen salzen und pfeffern. Koteletts scharf anbraten, dann bei geringer Hitze ziehen lassen (insgesamt ca. 8 Minuten).

Minzpesto

  1. Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen, erkalten lassen.

  2. Minze zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Pinienkerne zugeben, Olivenöl langsam einmixen.

Gegrilltes Gemüse

  1. Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Spalten schneiden. Gemüse salzen, pfeffern, mit Öl marinieren und grillen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 490 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: k. A.