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Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse und Minzpesto
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 0.8 kg Lammkoteletts
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 8 Stk. Kapern
- 4 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- 0.5 TL Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gegrilltes Gemüse
Gegrilltes Gemüse
- 1 Stk. Melanzani
- 2 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Tomaten
- 2 Stk. Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Minzpesto
Minzpesto
- 125 ml Wasser
- 50 ml Weißweinessig
- 40 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 20 g Minzeblätter
- 100 ml Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch und Kapern hacken. Mit Öl, Zitronensaft, Thymian verrühren. Lammkoteletts damit einstreichen, mindesten 2 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Lammkoteletts erst knapp vor dem Grillen salzen und pfeffern. Koteletts scharf anbraten, dann bei geringer Hitze ziehen lassen (insgesamt ca. 8 Minuten).
Gegrilltes Gemüse
- Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Spalten schneiden. Gemüse salzen, pfeffern, mit Öl marinieren und grillen.
Minzpesto
- Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen, erkalten lassen.
- Minze zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Pinienkerne zugeben, Olivenöl langsam einmixen.
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Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse und Minzpesto
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(plus Zeit zum Marinieren)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
0.8 kg | Lammkoteletts |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
8 Stk. | Kapern |
4 EL | Olivenöl |
Saft von 1/2 Zitrone | |
0.5 TL | Thymian (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer (aus der Mühle) |
Gegrilltes Gemüse
1 Stk. | Melanzani |
2 Stk. | Zucchini |
2 Stk. | Tomaten |
2 Stk. | Paprika (gelbe oder rote) |
Salz | |
Pfeffer (aus der Mühle) | |
Öl |
Minzpesto
125 ml | Wasser |
50 ml | Weißweinessig |
40 g | Kristallzucker |
1 Prisen | Salz |
20 g | Minzeblätter (geschnitten) |
100 ml | Olivenöl |
50 g | Pinienkerne (geröstet, gehackt) |
Zubereitung
1/6
Knoblauch und Kapern hacken. Mit Öl, Zitronensaft, Thymian verrühren. Lammkoteletts damit einstreichen, mindesten 2 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
2/6
Lammkoteletts erst knapp vor dem Grillen salzen und pfeffern. Koteletts scharf anbraten, dann bei geringer Hitze ziehen lassen (insgesamt ca. 8 Minuten).
Gegrilltes Gemüse
3/6
Melanzani in 1cm dicke Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine), leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
4/6
Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in Spalten schneiden. Gemüse salzen, pfeffern, mit Öl marinieren und grillen.
Minzpesto
5/6
Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen, erkalten lassen.
6/6
Minze zugeben, mit dem Stabmixer pürieren. Pinienkerne zugeben, Olivenöl langsam einmixen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
911 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
0
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte