Lammkoteletts mit Kapernsauce, Ofenpaprika und Erdäpfeln

Zutaten
Lammkoteletts mit Kapernsauce, Ofenpaprika und Erdäpfeln
- 300 g Baby-Erdäpfel
 - 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
 - 1 Stk. Lorbeerblatt
 - 2 EL Thymianblättchen
 - 2 g Olivenöl
 - 4 Stk. Lammkoteletts (je ca. 170 g; zugeputzt)
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 100 g Kapern
 - 50 g Petersilie
 - 3 EL Olivenöl
 - 2 EL Zitronensaft
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
- Erdäpfel waschen und im Dampf oder in Salzwasser bissfest garen.
 - Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer feuerfesten Form Paprikastücke mit Lorbeer, je 1 EL Thymian und Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Rohr braten (ca. 35 Minuten). Nach ca. 20 Minuten Garzeit Erdäpfel zugeben.
 - Lammkoteletts salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl bestreichen. Koteletts und restlichen Thymian in eine heiße Grillpfanne geben, Koteletts beidseitig je 3 Minuten scharf anbraten und an einem warmen Ort rasten lassen.
 - Für die Sauce Knoblauch schälen. Kapern, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in einem Kutter pürieren.
 - Lammkoteletts mit Sauce, Paprika und Erdäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
 
Lammkoteletts mit Kapernsauce, Ofenpaprika und Erdäpfeln

Zutaten
| 300 g | Baby-Erdäpfel | 
| 3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) | 
| 1 Stk. | Lorbeerblatt | 
| 2 EL | Thymianblättchen | 
| 2 g | Olivenöl | 
| 4 Stk. | Lammkoteletts (je ca. 170 g; zugeputzt) | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 100 g | Kapern | 
| 50 g | Petersilie | 
| 3 EL | Olivenöl | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Erdäpfel waschen und im Dampf oder in Salzwasser bissfest garen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer feuerfesten Form Paprikastücke mit Lorbeer, je 1 EL Thymian und Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Rohr braten (ca. 35 Minuten). Nach ca. 20 Minuten Garzeit Erdäpfel zugeben.
Lammkoteletts salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl bestreichen. Koteletts und restlichen Thymian in eine heiße Grillpfanne geben, Koteletts beidseitig je 3 Minuten scharf anbraten und an einem warmen Ort rasten lassen.
Für die Sauce Knoblauch schälen. Kapern, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in einem Kutter pürieren.
Lammkoteletts mit Sauce, Paprika und Erdäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.





