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Lammkoteletts mit Kapernsauce, Ofenpaprika und Erdäpfeln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gBaby-Erdäpfel
3 Stk.Paprika (rot, gelb, grün)
1 Stk.Lorbeerblatt
2 ELThymianblättchen
2 gOlivenöl
4 Stk.Lammkoteletts (je ca. 170 g; zugeputzt)
1 Stk.Knoblauchzehe
100 gKapern
50 gPetersilie
3 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel waschen und im Dampf oder in Salzwasser bissfest garen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer feuerfesten Form Paprikastücke mit Lorbeer, je 1 EL Thymian und Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Rohr braten (ca. 35 Minuten). Nach ca. 20 Minuten Garzeit Erdäpfel zugeben.

3/5

Lammkoteletts salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl bestreichen. Koteletts und restlichen Thymian in eine heiße Grillpfanne geben, Koteletts beidseitig je 3 Minuten scharf anbraten und an einem warmen Ort rasten lassen.

4/5

Für die Sauce Knoblauch schälen. Kapern, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in einem Kutter pürieren.

5/5

Lammkoteletts mit Sauce, Paprika und Erdäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Ernährungsinformationen

691 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
1.6
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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