Lammkoteletts mit Kapernsauce, Ofenpaprika und Erdäpfeln

Zutaten
Lammkoteletts mit Kapernsauce, Ofenpaprika und Erdäpfeln
- 300 g Baby-Erdäpfel
- 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 EL Thymianblättchen
- 2 g Olivenöl
- 4 Stk. Lammkoteletts (je ca. 170 g; zugeputzt)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Kapern
- 50 g Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel waschen und im Dampf oder in Salzwasser bissfest garen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer feuerfesten Form Paprikastücke mit Lorbeer, je 1 EL Thymian und Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Rohr braten (ca. 35 Minuten). Nach ca. 20 Minuten Garzeit Erdäpfel zugeben.
- Lammkoteletts salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl bestreichen. Koteletts und restlichen Thymian in eine heiße Grillpfanne geben, Koteletts beidseitig je 3 Minuten scharf anbraten und an einem warmen Ort rasten lassen.
- Für die Sauce Knoblauch schälen. Kapern, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in einem Kutter pürieren.
- Lammkoteletts mit Sauce, Paprika und Erdäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Lammkoteletts mit Kapernsauce, Ofenpaprika und Erdäpfeln

Zutaten
| 300 g | Baby-Erdäpfel |
| 3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 2 EL | Thymianblättchen |
| 2 g | Olivenöl |
| 4 Stk. | Lammkoteletts (je ca. 170 g; zugeputzt) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 g | Kapern |
| 50 g | Petersilie |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Erdäpfel waschen und im Dampf oder in Salzwasser bissfest garen.
- 2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer feuerfesten Form Paprikastücke mit Lorbeer, je 1 EL Thymian und Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Rohr braten (ca. 35 Minuten). Nach ca. 20 Minuten Garzeit Erdäpfel zugeben.
- 3/5
Lammkoteletts salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl bestreichen. Koteletts und restlichen Thymian in eine heiße Grillpfanne geben, Koteletts beidseitig je 3 Minuten scharf anbraten und an einem warmen Ort rasten lassen.
- 4/5
Für die Sauce Knoblauch schälen. Kapern, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch in einem Kutter pürieren.
- 5/5
Lammkoteletts mit Sauce, Paprika und Erdäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.





