Lammkoteletts in Käsepanier mit warmer Paradeis-Vinaigrette

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Lammkoteletts
- 70 g Parmesan (gerieben)
- 4 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Rosmarin (gemahlen)
- Mehl
Warme Paradeiser-Vinaigrette
Warme Paradeiser-Vinaigrette
- 2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
- 250 ml klare Suppe
- 3 TL Maizena
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Essig (einige Tropfen)
Gebackene Erdäpfel
Gebackene Erdäpfel
- 250 g speckige Erdäpfel
- Öl (zum Ausbacken)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Warme Paradeiser-Vinaigrette
- Die Strünke der Paradeiser ausschneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
- Suppe aufkochen. Maisstärkemehl (Maizena) mit einigen Tropfen Wasser glattrühren, in die Suppe rühren, nochmals kurz aufkochen und vom Feuer nehmen. Paradeiser und 1 EL gehackte Petersilie untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig abschmecken.
Gebackene Erdäpfel
- Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, wenig salzen.
Lammkoteletts in Käsepanier mit warmer Paradeis-Vinaigrette

Zutaten
| 12 Stk. | Lammkoteletts |
| 70 g | Parmesan (gerieben) |
| 4 Stk. | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Rosmarin (gemahlen) | |
| Mehl |
Warme Paradeiser-Vinaigrette
| 2 Stk. | Paradeiser (mittelgroß) |
| 250 ml | klare Suppe |
| 3 TL | Maizena |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig (einige Tropfen) |
Gebackene Erdäpfel
| 250 g | speckige Erdäpfel |
| Öl (zum Ausbacken) | |
| Salz |
Zubereitung
Die dünnen Knochen der Koteletts blankschaben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Parmesan mit Eiern, Thymian und Rosmarin gut verrühren.
In einer flachen Pfanne fingerhoch Öl erhitzen.
Koteletts in Mehl wenden, einzeln durch die Ei-Käsemischung ziehen und in heißem Öl schwimmend goldgelb backen.
Koteletts auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anrichten.
Warme Paradeiser-Vinaigrette
Die Strünke der Paradeiser ausschneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
Suppe aufkochen. Maisstärkemehl (Maizena) mit einigen Tropfen Wasser glattrühren, in die Suppe rühren, nochmals kurz aufkochen und vom Feuer nehmen. Paradeiser und 1 EL gehackte Petersilie untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig abschmecken.
Gebackene Erdäpfel
Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, wenig salzen.





