Lammkoteletts in Käsepanier mit warmer Paradeis-Vinaigrette

Lamm Käse Hauptspeise

Lammkoteletts in Käsepanier mit warmer Paradeis-Vinaigrette
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Lammkoteletts
70 g Parmesan (gerieben)
4 Stk. Eier
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin (gemahlen)
Mehl
Warme Paradeiser-Vinaigrette
2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
250 ml klare Suppe
3 gestr. TL Maizena
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Essig (einige Tropfen)
Gebackene Erdäpfel
250 g speckige Erdäpfel
Öl (zum Ausbacken)
Salz

Zubereitung

  1. Die dünnen Knochen der Koteletts blankschaben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Parmesan mit Eiern, Thymian und Rosmarin gut verrühren.

  3. In einer flachen Pfanne fingerhoch Öl erhitzen.

  4. Koteletts in Mehl wenden, einzeln durch die Ei-Käsemischung ziehen und in heißem Öl schwimmend goldgelb backen.

  5. Koteletts auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anrichten.

Warme Paradeiser-Vinaigrette

  1. Die Strünke der Paradeiser ausschneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.

  2. Suppe aufkochen. Maisstärkemehl (Maizena) mit einigen Tropfen Wasser glattrühren, in die Suppe rühren, nochmals kurz aufkochen und vom Feuer nehmen. Paradeiser und 1 EL gehackte Petersilie untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Essig abschmecken.

Gebackene Erdäpfel

  1. Erdäpfel schälen, kleinwürfelig schneiden und in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, wenig salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 779 kcal Kohlenhydrate: 26,4 g
Eiweiß: 56,8 g Cholesterin: 369 mg
Fett: 43,4 g Broteinheiten: 2,1