Lammkoteletts mit Kichererbsen-Bohnen-Eintopf

Hauptspeise Hülsenfrüchte Lamm

Lammkoteletts mit Kichererbsen-Bohnen-Eintopf
(zum Einweichen der Hülsenfrüchte ca. 10 Stunden)
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Lammkoteletts mit Kichererbsen-Bohnen-Eintopf 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Lammkrone (mit Knochen; küchenfertig)
1 EL Dijon-Senf
7 EL Olivenöl
125 ml Bratensaft (vom Lamm)
100 g Kichererbsen
100 g Wachtel- oder Borlotti-Bohnen
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
100 g Petersilwurzeln
100 g Schalotten
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Lammkoteletts mit Kichererbsen-Bohnen-Eintopf

  1. Für den Eintopf Kichererbsen und Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abseihen und kalt abspülen. Erbsen und Bohnen getrennt bissfest kochen (dauert ca. 45 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Wurzelgemüse putzen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen und grob schneiden. Gemüse und Schalotten in 3 EL Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und bissfest dünsten. Eventuell mit wenig Wasser untergießen. Erbsen und Bohnen untermischen und erhitzen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten, ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost) und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.

  4. Fleisch aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten rasten lassen. Bratensaft aufkochen. Fleisch in Stücke schneiden, mit dem Eintopf und Bratensaft anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 537 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 1,3