Lammkoteletts mit Salbei, Rohschinken und Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen

Zutaten
Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 4 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 100 ml Lammbratensaft
Garnitur
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
- 4 Erdapfel (speckig)
- 3 EL Öl
Fülle
- 250 g Brokkoliröschen
- 125 g Crème fraîche
- 50 g Weizengrieß
- 3 EL Parmesan (fein gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
- Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
- Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Masse mit Crème fraîche und Grieß vermischen, unter ständigem Rühren dick einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Püree in einen Dressiersack füllen. Erdäpfelscheiben in Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne heben. Erdäpfelscheiben mit Püree zu Türmchen zusammensetzten.
- Türmchen in die Form setzen und mit Käse bestreuen.
- Türmchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Lammkoteletts mit Salbei, Rohschinken und Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen

Zutaten
| 8 | Lammkoteletts |
| 4 EL | Öl |
| 100 ml | Rotwein |
| 100 ml | Portwein |
| 100 ml | Lammbratensaft |
Garnitur
| 8 | Salbeiblätter |
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
| 4 | Erdäpfel (speckig) |
| 3 EL | Öl |
Fülle
| 250 g | Brokkoliröschen |
| 125 g | Crème fraîche |
| 50 g | Weizengrieß |
| 3 EL | Parmesan (fein gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
Koteletts mit Salz, Pfeffer und Thymian beidseitig würzen, mit Salbei belegen und mit je einer Schinkenscheibe eng umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.
Koteletts in heißem Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Wein und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
Zahnstocher entfernen, Koteletts mit Sauce und den Türmchen anrichten.
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Masse mit Crème fraîche und Grieß vermischen, unter ständigem Rühren dick einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Püree in einen Dressiersack füllen. Erdäpfelscheiben in Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne heben. Erdäpfelscheiben mit Püree zu Türmchen zusammensetzten.
Türmchen in die Form setzen und mit Käse bestreuen.
Türmchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.





