Lammkoteletts mit Salbei, Rohschinken und Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen

Zutaten
Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 4 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 100 ml Lammbratensaft
Garnitur
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
- 4 Erdapfel (speckig)
- 3 EL Öl
Fülle
- 250 g Brokkoliröschen
- 125 g Crème fraîche
- 50 g Weizengrieß
- 3 EL Parmesan (fein gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
- Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
- Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Masse mit Crème fraîche und Grieß vermischen, unter ständigem Rühren dick einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Püree in einen Dressiersack füllen. Erdäpfelscheiben in Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne heben. Erdäpfelscheiben mit Püree zu Türmchen zusammensetzten.
- Türmchen in die Form setzen und mit Käse bestreuen.
- Türmchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Lammkoteletts mit Salbei, Rohschinken und Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen

Zutaten
| 8 | Lammkoteletts |
| 4 EL | Öl |
| 100 ml | Rotwein |
| 100 ml | Portwein |
| 100 ml | Lammbratensaft |
Garnitur
| 8 | Salbeiblätter |
| 8 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
| 4 | Erdäpfel (speckig) |
| 3 EL | Öl |
Fülle
| 250 g | Brokkoliröschen |
| 125 g | Crème fraîche |
| 50 g | Weizengrieß |
| 3 EL | Parmesan (fein gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/10
Koteletts mit Salz, Pfeffer und Thymian beidseitig würzen, mit Salbei belegen und mit je einer Schinkenscheibe eng umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.
- 2/10
Koteletts in heißem Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Wein und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
- 3/10
Zahnstocher entfernen, Koteletts mit Sauce und den Türmchen anrichten.
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
4/10Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
- 5/10
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 6/10
Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Masse mit Crème fraîche und Grieß vermischen, unter ständigem Rühren dick einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7/10
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- 8/10
Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Püree in einen Dressiersack füllen. Erdäpfelscheiben in Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne heben. Erdäpfelscheiben mit Püree zu Türmchen zusammensetzten.
- 9/10
Türmchen in die Form setzen und mit Käse bestreuen.
- 10/10
Türmchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.





