Lammkoteletts mit Salbei, Rohschinken und Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen

Lamm Kräuter Gemüse Hauptspeise

Lammkoteletts mit Salbei, Rohschinken und Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Lammkoteletts
4 EL Öl
100 ml Rotwein
100 ml Portwein
100 ml Lammbratensaft
Garnitur
8 Salbeiblätter
8 Scheibe(n) Rohschinken (dünn geschnitten)
Salz
Pfeffer
Thymian
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Erdäpfel (speckig)
3 EL Öl
Fülle
250 g Brokkoliröschen
125 g Crème fraîche
50 g Weizengrieß
3 EL Parmesan (fein gerieben)
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Thymian beidseitig würzen, mit Salbei belegen und mit je einer Schinkenscheibe eng umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.

  2. Koteletts in heißem Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Wein und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.

  3. Zahnstocher entfernen, Koteletts mit Sauce und den Türmchen anrichten.

Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

  2. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Masse mit Crème fraîche und Grieß vermischen, unter ständigem Rühren dick einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  5. Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Püree in einen Dressiersack füllen. Erdäpfelscheiben in Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne heben. Erdäpfelscheiben mit Püree zu Türmchen zusammensetzten.

  6. Türmchen in die Form setzen und mit Käse bestreuen.

  7. Türmchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 556 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 0,1