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Lammkoteletts mit Salbei, Rohschinken und Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
8 Lammkoteletts
4 ELÖl
100 mlRotwein
100 mlPortwein
100 mlLammbratensaft

Garnitur

8 Salbeiblätter
8 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen

4 Erdäpfel (speckig)
3 ELÖl

Fülle

250 gBrokkoliröschen
125 gCrème fraîche
50 gWeizengrieß
3 ELParmesan (fein gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/10

Koteletts mit Salz, Pfeffer und Thymian beidseitig würzen, mit Salbei belegen und mit je einer Schinkenscheibe eng umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.

2/10

Koteletts in heißem Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Wein und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.

3/10

Zahnstocher entfernen, Koteletts mit Sauce und den Türmchen anrichten.

Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen

4/10

Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

5/10

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

6/10

Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Masse mit Crème fraîche und Grieß vermischen, unter ständigem Rühren dick einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7/10

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

8/10

Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Püree in einen Dressiersack füllen. Erdäpfelscheiben in Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne heben. Erdäpfelscheiben mit Püree zu Türmchen zusammensetzten.

9/10

Türmchen in die Form setzen und mit Käse bestreuen.

10/10

Türmchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

887 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
3
Broteinheiten
166 mg
Cholesterin
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