Gusto Logo

Lammkoteletts mit Senfsauce

Gesamt
95 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen)
3 Stk.Knoblauchzehen
6 ELÖl
100 mlRotwein
100 mlPortwein
250 mlSuppe
1 TLSpeisestärke
1 ELDijon-Senf

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Erdäpfelgratin

1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 mlMilch
100 mlSchlagobers
800 gspeckige Erdäpfel
2 ELBergkäse (fein gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Provenzalisches Gemüse

1 Stk.Zwiebel (gehackt)
2 Stk.Paprika (rot und gelb)
100 gZucchini
100 gMelanzani
2 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen
80 mlParadeissaft
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Rosmarin

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.

2/6

Bratrückstand mit Wein und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Ca. 250 ml Suppe zugießen, aufkochen und auf 150 ml einkochen. Stärke mit 1 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen. Senf einrühren. Koteletts einlegen und kurz ziehen lassen.

Erdäpfelgratin

3/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter und Knoblauch ausstreichen.

4/6

Milch und Obers versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erdäpfel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten. Obersmischung darüber gießen und mit Käse bestreuen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

Provenzalisches Gemüse

5/6

Paprika, Zucchini und Melanzani putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden.

6/6

Gemüse in Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch würzen. Paradeissaft zugießen, Gemüse unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

Ernährungsinformationen

964 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
3.2
Broteinheiten
162 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar