Lammkoteletts mit Senfsauce

Lamm Gemüse Hauptspeise Kräuter Beilage

Lammkoteletts mit Senfsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen)
3 Stk. Knoblauchzehen
6 EL Öl
100 ml Rotwein
100 ml Portwein
250 ml Suppe
1 TL Speisestärke
1 EL Dijon-Senf
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Provenzalisches Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (gehackt)
2 Stk. Paprika (rot und gelb)
100 g Zucchini
100 g Melanzani
2 EL Olivenöl
2 Stk. Knoblauchzehen
80 ml Paradeissaft
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Erdäpfelgratin 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
100 ml Milch
100 ml Schlagobers
800 g speckige Erdäpfel
2 EL Bergkäse (fein gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Backrohr auf 60 °C vorheizen. Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen.

  2. Bratrückstand mit Wein und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Ca. 250 ml Suppe zugießen, aufkochen und auf 150 ml einkochen. Stärke mit 1 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen. Senf einrühren. Koteletts einlegen und kurz ziehen lassen.

Provenzalisches Gemüse

  1. Paprika, Zucchini und Melanzani putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden.

  2. Gemüse in Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch würzen. Paradeissaft zugießen, Gemüse unter öfterem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

Erdäpfelgratin

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter und Knoblauch ausstreichen.

  2. Milch und Obers versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erdäpfel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten. Obersmischung darüber gießen und mit Käse bestreuen. Erdäpfel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 607 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 130 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 0,4