Lammkoteletts mit Artischocken-Bohnen-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Portwein (roter)
- 100 ml Suppe (klare)
- 1 TL Speisestärke
Gemüse
- 100 g Fisolen
- 2 Stk. Artischockenherzen (eingelegt)
- 1 Stk. Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Korianderblätter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Lammkoteletts mit Artischocken-Bohnen-Gemüse

Zutaten
| 4 Stk. | Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Öl |
| 100 ml | Rotwein |
| 100 ml | Portwein (roter) |
| 100 ml | Suppe (klare) |
| 1 TL | Speisestärke |
Gemüse
| 100 g | Fisolen |
| 2 Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Korianderblätter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
- 1/5
Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren, Fisolen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 80 °C vorheizen.
- 2/5
Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben, zudecken und im Rohr warm stellen.
- 3/5
Bratrückstand mit Wein und Portwein aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Speisestärke mit 1 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen.
- 4/5
Artischocken, Fisolen und Schalottenscheiben in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Pfanne dabei immer wieder schwenken, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
- 5/5
Koteletts mit der Sauce und dem Gemüse anrichten. Dazu passt Baguette.





