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Lammkoteletts mit Artischocken-Bohnen-Gemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
4 Stk.Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen)
1 Stk.Knoblauchzehe
4 ELÖl
100 mlRotwein
100 mlPortwein (roter)
100 mlSuppe (klare)
1 TLSpeisestärke

Gemüse

100 gFisolen
2 Stk.Artischockenherzen (eingelegt)
1 Stk.Schalotte
1 ELButter
1 ELKorianderblätter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zubereitung

1/5

Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren, Fisolen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 80 °C vorheizen.

2/5

Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben, zudecken und im Rohr warm stellen.

3/5

Bratrückstand mit Wein und Portwein aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Speisestärke mit 1 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen.

4/5

Artischocken, Fisolen und Schalottenscheiben in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Pfanne dabei immer wieder schwenken, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

5/5

Koteletts mit der Sauce und dem Gemüse anrichten. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinformationen

624 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.8
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
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