Lammkoteletts mit Artischocken-Bohnen-Gemüse

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Portwein (roter)
- 100 ml Suppe (klare)
- 1 TL Speisestärke
Gemüse
- 100 g Fisolen
- 2 Stk. Artischockenherzen (eingelegt)
- 1 Stk. Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 EL Korianderblätter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Lammkoteletts mit Artischocken-Bohnen-Gemüse

Zutaten
| 4 Stk. | Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Öl |
| 100 ml | Rotwein |
| 100 ml | Portwein (roter) |
| 100 ml | Suppe (klare) |
| 1 TL | Speisestärke |
Gemüse
| 100 g | Fisolen |
| 2 Stk. | Artischockenherzen (eingelegt) |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 1 EL | Butter |
| 1 EL | Korianderblätter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Artischocken längs halbieren, Fisolen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 80 °C vorheizen.
Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben, zudecken und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Wein und Portwein aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Speisestärke mit 1 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen.
Artischocken, Fisolen und Schalottenscheiben in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Pfanne dabei immer wieder schwenken, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Koteletts mit der Sauce und dem Gemüse anrichten. Dazu passt Baguette.





