Lammkoteletts mit Barbecue-Butter

Lamm Hauptspeise Gemüse Gewürz Schnelle Küche

Lammkoteletts mit Barbecue-Butter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Lammracks (zugeputzte, Lammkronen)
1 Stk. Baguette Kräuterbutter (Fertigprodukt)
1 Stk. Zwiebel (rote)
400 g Fisolen
3 Stk. Paradeiser
3 EL Olivenöl
70 g Barbecue-Butter (oder weiche Butter mit Barbecue-Gewürz vermischen)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Baguette nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Paradeiser in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Lammracks in Koteletts (mit je 2 Knochen) schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL vom Öl beidseitig anbraten. Eine 2 cm dicke Scheibe von der Barbecue-Butter zugeben. Koteletts ins Rohr schieben (untere Schiene / Gitterrost) und ca. 8 Minuten garen. Koteletts nach halber Garzeit wenden und mit Bratfett übergießen.

  3. Zwiebel in übrigem Öl anschwitzen, Fisolen und Paradeiser zugeben und mitbraten. Restliche Barbecue-Butter in Scheiben schneiden. Koteletts aufschneiden, auf dem Gemüse anrichten, mit der Butter belegen und mit dem Baguette servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 850 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 57 g Cholesterin: 220 mg
Fett: 59 g Broteinheiten: 1,7
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