Lammschmankerln mit Kräutern

Zutaten
Lammschmankerln mit Kräutern
- 750 g Lammschulter (ausgelöst)
- 4 Stk. Lammkoteletts (je ca. 300 g)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran; grob gehackt)
- 125 ml Rotwein
- 250 ml Rindsuppe
- 1 EL Butter
- 8 Stk. Erdapfel (speckig, gekocht)
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen, Suppengrün putzen. Beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf ca. 4 EL Öl erhitzen, die Schulter darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Suppengrün und Zwiebel anrösten, Knoblauch und 2 EL von den Kräutern unterrühren und kurz mitrösten.
- Mischung mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene /Gitterrost) ca. 75 Minuten schmoren; dabei öfters wenden und mit entstehendem Bratensaft übergießen.
- Koteletts salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten).
- Koteletts mit übrigen Kräutern bestreuen, mit Butterflocken belegen und am Herdrand zugedeckt ziehen lassen.
- Erdäpfel zu den Koteletts in die Pfanne geben und erwärmen. Lammschulter aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und mit 1 Schuss Rotwein verfeinern. Schulter in Scheiben schneiden und mit Koteletts, Sauce und Erdäpfeln anrichten und eventuell mit Preiselbeeren und Kompottbirnen servieren.
Lammschmankerln mit Kräutern

Zutaten
| 750 g | Lammschulter (ausgelöst) |
| 4 Stk. | Lammkoteletts (je ca. 300 g) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Bund | Suppengrün |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran; grob gehackt) |
| 125 ml | Rotwein |
| 250 ml | Rindsuppe |
| 1 EL | Butter |
| 8 Stk. | Erdäpfel (speckig, gekocht) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen, Suppengrün putzen. Beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf ca. 4 EL Öl erhitzen, die Schulter darin rundum anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Suppengrün und Zwiebel anrösten, Knoblauch und 2 EL von den Kräutern unterrühren und kurz mitrösten.
Mischung mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Fleisch einlegen und im Rohr (untere Schiene /Gitterrost) ca. 75 Minuten schmoren; dabei öfters wenden und mit entstehendem Bratensaft übergießen.
Koteletts salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 4 Minuten).
Koteletts mit übrigen Kräutern bestreuen, mit Butterflocken belegen und am Herdrand zugedeckt ziehen lassen.
Erdäpfel zu den Koteletts in die Pfanne geben und erwärmen. Lammschulter aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensaft abseihen und mit 1 Schuss Rotwein verfeinern. Schulter in Scheiben schneiden und mit Koteletts, Sauce und Erdäpfeln anrichten und eventuell mit Preiselbeeren und Kompottbirnen servieren.





