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Lasagne mit Fleischsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Lasagneblätter (500 g)
1 kgFaschiertes (am besten Kalbfleisch)
1 Zwiebel
1 Dose(n)Paradeismark
3 ZeheKnoblauch
2 Karotten
 Öl (Etwas)
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
250 mlRindsuppe
100 gButter
100 gMehl
500 mlMilch
3 Eier
200 gEmmentaler

Zubereitung

1/5

Zwiebel schälen und fein schneiden. Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einen Topf erhitzen. Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin anschwitzen. Faschiertes mit Karotten beigeben und so lange rösten, bis das Fleisch leicht Farbe annimmt. Paradeismark einrühren und 3 Minuten durch rösten. Mit Rindsuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Diese Sauce 10 Minuten durch kochen und für den späteren Gebrauch auf die Seite stellen.

2/5

Butter in einem anderen Topf erhitzen, Mehl beigeben und anschwitzen. Mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Erkalten lassen und mit den Eiern abmischen.

3/5

Eine feuerfeste Form mit Butter oder Margarine ausstreichen. Lasagneblätter roh in die Form einlegen, mit Fleischsauce bedecken, über die Fleischsauce die Béchamelsauce geben, nur so viel, dass die Fleischsauce bedeckt ist. Diesen Vorgang dreimal wiederholen.

4/5

Zum Schluß mit geriebenem Käse bestreuen und 25 Minuten in das Backrohr (200° C) stellen.

5/5

Die fertige Lasagne aus dem Rohr nehmen. 5 Minuten stehen lassen, damit sie sich etwas setzen kann. Ausstechen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Als Beilage eine Salatmischung aus Paradeisern und Blattsalaten, mariniert mit Weinessig und Olivenöl.

Ernährungsinformationen

1700 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin