Lasagne mit Räucherfischen

Pasta & Pizza Fisch & Meeresfrüchte

Lasagne mit Räucherfischen
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
9 Lasagneblätter
500 g Topfen (10 % Fett)
2 Eier
2 Dotter
1 EL Petersilie (gehackt)
50 g Parmesan (frischer, gerieben)
100 g Weizengrieß
100 g Spinatblätter
500 g Räucherforellen-Filets (ohne Haut)
200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
Überguss
125 g Sauerrahm
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
1 Ei
125 g Büffelmozzarella (geraspelt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter

Zubereitung

  1. Topfen mit Eiern, Dottern, Petersilie, Parmesan und Grieß verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten kühlen.

  2. Spinat überkochen, abschrecken und ausdrücken. Forellenfilets klein schneiden und in die Topfenmasse rühren.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. 3 Lasagneblätter einlegen und die Hälfte der Topfenmasse darauf verteilen. Mit der Hälfte vom Spinat, dem Lachs und übrigen Spinat belegen. Darauf weitere 3 Lasagneblätter legen, mit der restlichen Masse bestreichen und mit Lasagneblättern abschließen.

  4. Rahm mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Zitronenschale und Ei mischen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen, mit der Rahmmischung übergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 45 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 625 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 55,5 g Cholesterin: 294 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 3,4