Lasagne mit Räucherfischen

Zutaten
Zutaten
- 9 Lasagneblätter
- 500 g Topfen (10 % Fett)
- 2 Ei
- 2 Dotter
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 50 g Parmesan (frischer, gerieben)
- 100 g Weizengrieß
- 100 g Spinatblätter
- 500 g Räucherforellenfilet (ohne Haut)
- 200 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
Überguss
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
- 1 Ei
- 125 g Büffelmozzarella (geraspelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Lasagne mit Räucherfischen

Zutaten
| 9 | Lasagneblätter |
| 500 g | Topfen (10 % Fett) |
| 2 | Eier |
| 2 | Dotter |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 50 g | Parmesan (frischer, gerieben) |
| 100 g | Weizengrieß |
| 100 g | Spinatblätter |
| 500 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut) |
| 200 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Überguss
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
| 1 | Ei |
| 125 g | Büffelmozzarella (geraspelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Topfen mit Eiern, Dottern, Petersilie, Parmesan und Grieß verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten kühlen.
- 2/4
Spinat überkochen, abschrecken und ausdrücken. Forellenfilets klein schneiden und in die Topfenmasse rühren.
- 3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. 3 Lasagneblätter einlegen und die Hälfte der Topfenmasse darauf verteilen. Mit der Hälfte vom Spinat, dem Lachs und übrigen Spinat belegen. Darauf weitere 3 Lasagneblätter legen, mit der restlichen Masse bestreichen und mit Lasagneblättern abschließen.
- 4/4
Rahm mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Zitronenschale und Ei mischen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen, mit der Rahmmischung übergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 45 Minuten backen.





