Lasagne mit Räucherfischen

Zutaten
Zutaten
- 9 Lasagneblätter
- 500 g Topfen
- 2 Ei
- 2 Dotter
- 1 EL Petersilie
- 50 g Parmesan
- 100 g Weizengrieß
- 100 g Spinatblätter
- 500 g Räucherforellenfilet
- 200 g Räucherlachs
Überguss
- 125 g Sauerrahm
- 1 EL Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei
- 125 g Büffelmozzarella
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Lasagne mit Räucherfischen

Zutaten
| 9 | Lasagneblätter |
| 500 g | Topfen (10 % Fett) |
| 2 | Eier |
| 2 | Dotter |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 50 g | Parmesan (frischer, gerieben) |
| 100 g | Weizengrieß |
| 100 g | Spinatblätter |
| 500 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut) |
| 200 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Überguss
| 125 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
| 1 | Ei |
| 125 g | Büffelmozzarella (geraspelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Zubereitung
Topfen mit Eiern, Dottern, Petersilie, Parmesan und Grieß verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 30 Minuten kühlen.
Spinat überkochen, abschrecken und ausdrücken. Forellenfilets klein schneiden und in die Topfenmasse rühren.
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. 3 Lasagneblätter einlegen und die Hälfte der Topfenmasse darauf verteilen. Mit der Hälfte vom Spinat, dem Lachs und übrigen Spinat belegen. Darauf weitere 3 Lasagneblätter legen, mit der restlichen Masse bestreichen und mit Lasagneblättern abschließen.
Rahm mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Zitronenschale und Ei mischen. Lasagne mit Mozzarella bestreuen, mit der Rahmmischung übergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 45 Minuten backen.





