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Lebernockerlsuppe mit Gemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten der Nockerlmasse ca. 30 Min.)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
800 mlRindsuppe (siehe Rezept)
100 gLauch
100 gKarotten
100 gGelbe Rüben
0.5 BundSchnittlauch

Lebernockerl

1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
30 gButter
1 ELPetersilie (geschnitten)
200 gRindsleber (fein faschiert)
100 gSemmelbrösel
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran

Rindsuppe

750 gRindsknochen (klein gehackt)
1 Stk.Zwiebel (kl.)
50 gKnollensellerie
50 gPetersilwurzel
50 gLauch
10 Stk.Pfefferkörner

Weiters

 Liebstöckelblätter
 Petersilstiele

Zubereitung

1/8

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Petersilie einrühren und die Mischung abkühlen lassen.

2/8

Leber mit der Zwiebelmischung, Bröseln, Ei und Dotter verrühren. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

3/8

Inzwischen Lauch putzen, längs halbieren und waschen, Karotten und Gelbe Rüben schälen. Gemüse in Streifen schneiden.

4/8

Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 8 Nockerl formen und ins kochende Wasser legen. Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen.

5/8

Suppe aufkochen, Gemüse darin bissfest kochen. Schnittlauch fein schneiden. Nockerl herausheben und abtropfen lassen. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Rindsuppe

6/8

Knochen gut waschen. Reichlich Wasser aufkochen, Knochen einlegen und aufkochen – aufsteigenden Schaum abschöpfen. Inzwischen Zwiebel, Sellerie und Petersilwurzel schälen. Lauch putzen, Gemüse in Stücke schneiden.Knochen abseihen, kalt abschrecken und in einen Topf

7/8

geben. 3 l kaltes Wasser zugießen, Gemüse, Pfefferkörner, 1–2 Liebstöckelblätter und einige Petersilstiele zugeben.Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln – den aufsteigenden Schaum immer wieder mit einem Siebschöpfer entfernen. Suppe abseihen

8/8

(ergibt ca. 1 1/2 l) und auf ca. 1 l einkochen.

Ernährungsinformationen

296 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.5
Broteinheiten
314 mg
Cholesterin
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