Gusto Logo

Lebkuchenschnitten

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

100Portionen
100 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke
3 TLLebkuchengewürz
4 Eier
150 gButter
150 gSchokolade (dunkle, geschmolzen)
150 gKristallzucker
1 PrisenSalz

Garnitur

200 gRibiselmarmelade
250 gKuvertüre (dunkle)
100 gMandelblättchen (geröstet)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

2/4

Mehl mit Stärke und Lebkuchengewürz versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Schokolade schaumig rühren. Nach und nach Dotter zugeben.

3/4

Eiklar mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung abwechselnd unter die Butter-Dottermasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Kuchen mit Marmelade bestreichen, darauf die Glasur verstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Glasur fest werden lassen (ca. 2 Stunden). Kuchen in 2 x 4 cm Stücke schneiden.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

56 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.5
Broteinheiten
13 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Adventsterne mit Mohn
Kekse

Adventsterne mit Mohn

Agnesie
Kekse

Agnesie

Alpenbrot
Kekse

Alpenbrot

Amaretti
Kekse

Amaretti

Anis-Dukaten
Gewürz

Anis-Dukaten

Anis-Scheiben
Kekse

Anis-Scheiben