www.gusto.at
Leinöl-Erdäpfel
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Erdapfel
- 65 ml Leinöl
- 1 EL Leinsamenschrot
- 500 ml Milch
Weiters
- Salz
- Muskat
- Leinöl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Milch bedecken. Leinöl zugeben. Mit Salz und Muskat würzen und zum Kochen bringen.
Erdäpfel auf kleiner Flamme köcheln, bis die Milch mit den Erdäpfeln sämig eingedickt hat. Mit Leinöl beträufeln und eventuell mit Leinsamenschrot bestreuen.
© GUSTO.at
Leinöl-Erdäpfel
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
8 Stk. | Erdäpfel (halbmehlige, ca. 1 kg; am besten Linzer Rose) |
65 ml | Leinöl |
1 EL | Leinsamenschrot |
500 ml | Milch (Ca.) |
Weiters
Salz | |
Muskat | |
Leinöl |
Zubereitung
1/2
Erdäpfel kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Milch bedecken. Leinöl zugeben. Mit Salz und Muskat würzen und zum Kochen bringen.
2/2
Erdäpfel auf kleiner Flamme köcheln, bis die Milch mit den Erdäpfeln sämig eingedickt hat. Mit Leinöl beträufeln und eventuell mit Leinsamenschrot bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
374 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte