Leinöl-Erdäpfel

Gemüse Vegetarisch Beilage

Leinöl-Erdäpfel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Erdäpfel (halbmehlige, ca. 1 kg; am besten Linzer Rose)
65 ml Leinöl
1 EL Leinsamenschrot
500 ml Milch (Ca.)
Weiters
Salz
Muskat
Leinöl

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einen Topf geben und knapp mit Milch bedecken. Leinöl zugeben. Mit Salz und Muskat würzen und zum Kochen bringen.

  2. Erdäpfel auf kleiner Flamme köcheln, bis die Milch mit den Erdäpfeln sämig eingedickt hat. Mit Leinöl beträufeln und eventuell mit Leinsamenschrot bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 374 kcal Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 17 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3