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Limetten-Becher

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 mlWasser
120 gBrauner Zucker
125 mlLimettenblätter
340 mlGriechisches Joghurt (6 % Fett)
 Mark aus 1 Vanilleschote
 Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
2 Stk.Eiklar
2 Stk.Eier
80 gStaubzucker
250 mlSchlagobers
1 Stk.Bio-Limette
150 gVollkornkekse
 Minze

Zubereitung

1/4

Für das Granitée Wasser und Zucker aufkochen, Limettensaft zugeben. Mischung verrühren, in eine flache Form füllen und für ca. 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.

2/4

Für die Creme Joghurt, Vanillemark, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale glatt rühren. Eiklar leicht aufschlagen, Staubzucker einrieseln lassen und zu festem Schnee schlagen. Obers leicht schlagen. Schnee und Obers unter die Joghurtmasse heben, Creme kalt stellen.

3/4

Für die Garnitur Limette in dünne Scheiben schneiden. Vollkornkekse in ein Sackerl füllen, verschließen und mit dem Rollholz zu kleinen Bröseln walken.

4/4

Limettenscheiben in 4 Gläsern verteilen, Creme ein-füllen, Brösel darauf verteilen. Granitée mit einem Löffel aus der Form schaben und auf den Bröseln verteilen. Limetten-Becher mit Minze garnieren und rasch servieren.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

699 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
80 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
6.5
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
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