Limetten-Becher
Zutaten
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 120 g Brauner Zucker
- 125 ml Limettenblätter
- 340 ml Griechisches Joghurt
- Mark aus 1 Vanilleschote
- Saft und Schale von 2 Bio-Limetten
- 2 Stk. Eiklar
- 2 Stk. Ei
- 80 g Staubzucker
- 250 ml Schlagobers
- 1 Stk. Bio-Limette
- 150 g Vollkornkekse
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Limetten-Becher

Zutaten
200 ml | Wasser |
120 g | Brauner Zucker |
125 ml | Limettenblätter |
340 ml | Griechisches Joghurt (6 % Fett) |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
Saft und Schale von 2 Bio-Limetten | |
2 Stk. | Eiklar |
2 Stk. | Eier |
80 g | Staubzucker |
250 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Bio-Limette |
150 g | Vollkornkekse |
Minze |
Zubereitung
Für das Granitée Wasser und Zucker aufkochen, Limettensaft zugeben. Mischung verrühren, in eine flache Form füllen und für ca. 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Für die Creme Joghurt, Vanillemark, Limettensaft und abgeriebene Limettenschale glatt rühren. Eiklar leicht aufschlagen, Staubzucker einrieseln lassen und zu festem Schnee schlagen. Obers leicht schlagen. Schnee und Obers unter die Joghurtmasse heben, Creme kalt stellen.
Für die Garnitur Limette in dünne Scheiben schneiden. Vollkornkekse in ein Sackerl füllen, verschließen und mit dem Rollholz zu kleinen Bröseln walken.
Limettenscheiben in 4 Gläsern verteilen, Creme ein-füllen, Brösel darauf verteilen. Granitée mit einem Löffel aus der Form schaben und auf den Bröseln verteilen. Limetten-Becher mit Minze garnieren und rasch servieren.