www.gusto.at
Limetten-Granité
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Sekt
- 125 ml Wasser
- 80 g Kristallzucker
- 90 ml Limettensaft
- 40 ml Orangensaft
Garnitur
- Zesten von 1 Limette
Zubereitung
Zubereitung
Wasser und Zucker aufkochen, überkühlen lassen. Sekt, Limetten- und Orangensaft einrühren.
Mischung in ein flaches Gefäß füllen und zum Gefrieren für 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Zum Anrichten das Granité mit einem Löffel abschaben und in gekühlte Gläser füllen, mit Limettenzesten garnieren. Granité sofort servieren.
© GUSTO.at
Limetten-Granité
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren 12 Stunden)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
125 ml | Sekt (oder Prosecco) |
125 ml | Wasser (oder Mineralwasser) |
80 g | Kristallzucker |
90 ml | Limettensaft |
40 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
Garnitur
Zesten von 1 Limette |
Zubereitung
1/3
Wasser und Zucker aufkochen, überkühlen lassen. Sekt, Limetten- und Orangensaft einrühren.
2/3
Mischung in ein flaches Gefäß füllen und zum Gefrieren für 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.
3/3
Zum Anrichten das Granité mit einem Löffel abschaben und in gekühlte Gläser füllen, mit Limettenzesten garnieren. Granité sofort servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
131 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte