Gusto Logo

Limetten-Granité

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
125 mlSekt (oder Prosecco)
125 mlWasser (oder Mineralwasser)
80 gKristallzucker
90 mlLimettensaft
40 mlOrangensaft (frisch gepresst)

Garnitur

 Zesten von 1 Limette

Zubereitung

1/3

Wasser und Zucker aufkochen, überkühlen lassen. Sekt, Limetten- und Orangensaft einrühren.

2/3

Mischung in ein flaches Gefäß füllen und zum Gefrieren für 12 Stunden in den Tiefkühler stellen.

3/3

Zum Anrichten das Granité mit einem Löffel abschaben und in gekühlte Gläser füllen, mit Limettenzesten garnieren. Granité sofort servieren.

KategorienDessertEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

131 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte