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Limetten-Topfensoufflé
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Topfen
- 3 Stk. Ei
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Limette
- 50 g Feinkristallzucker
- 3 EL Speisestärke
- 1 Spritzer Limettensaft
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.
Topfen in einem Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker und abgeriebener Limettenschale mit dem Handmixer ca. 6 Minuten schaumig aufschlagen. Topfen und Limettensaft einrühren. Eiklar steif aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Schnee und Stärke locker unter den Topfen heben. Masse in die Förmchen füllen und kalt stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Soufflees im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Soufflés aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Obstsalat.
© GUSTO.at
Limetten-Topfensoufflé
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
300 g | Topfen |
3 Stk. | Eier |
1 Pkg. | Bourbon-Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Limette | |
50 g | Feinkristallzucker |
3 EL | Speisestärke |
1 Spritzer | Limettensaft |
Weiters
Butter (zerlassen) | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.
2/4
Topfen in einem Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker und abgeriebener Limettenschale mit dem Handmixer ca. 6 Minuten schaumig aufschlagen. Topfen und Limettensaft einrühren. Eiklar steif aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Schnee und Stärke locker unter den Topfen heben. Masse in die Förmchen füllen und kalt stellen.
3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Soufflees im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4/4
Soufflés aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Obstsalat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
350 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.4
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte