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Limetten-Topfensoufflé

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
300 gTopfen
3 Stk.Eier
1 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Limette
50 gFeinkristallzucker
3 ELSpeisestärke
1 SpritzerLimettensaft

Weiters

 Butter (zerlassen)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.

2/4

Topfen in einem Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Vanillezucker und abgeriebener Limettenschale mit dem Handmixer ca. 6 Minuten schaumig aufschlagen. Topfen und Limettensaft einrühren. Eiklar steif aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Schnee und Stärke locker unter den Topfen heben. Masse in die Förmchen füllen und kalt stellen.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Soufflees im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

4/4

Soufflés aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Obstsalat.

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.4
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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