www.gusto.at
Limetten-Cookies
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 18 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 70 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 40 g Zucker
- 1 Stk. Ei
- 50 g Kokosette
- 20 g Mandeln
- 120 g glattes Mehl
- 1 MS Backpulver
Limettenfülle
- 125 ml Limettensaft
- 150 g Kristallzucker
- 3 Stk. Dotter
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 120 g Butter
Weiters
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Für den Teig Butter, Staubzucker, braunen Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Ei einrühren. Kokosette, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Scheiben ausstechen. Cookies auf den Blechen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen.
Für die Limettenfülle alle Zutaten, außer der Butter, unter Rühren aufkochen. Butter in kleine Stücke schneiden und in die heiße Masse rühren, Fülle kalt stellen.
Auf die Hälfte der Cookies je 1 EL von der Fülle geben, restliche Cookies daraufsetzen und etwas andrücken.
© GUSTO.at
Limetten-Cookies
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
18Stück
| 70 g | Butter |
| 60 g | Staubzucker |
| 40 g | Zucker (brauner) |
| 1 Stk. | Ei (mittleres) |
| 50 g | Kokosette |
| 20 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 120 g | glattes Mehl |
| 1 MS | Backpulver |
Limettenfülle
| 125 ml | Limettensaft |
| 150 g | Kristallzucker |
| 3 Stk. | Dotter |
| 25 g | Vanillepuddingpulver |
| 120 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Für den Teig Butter, Staubzucker, braunen Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Ei einrühren. Kokosette, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Scheiben ausstechen. Cookies auf den Blechen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen.
3/4
Für die Limettenfülle alle Zutaten, außer der Butter, unter Rühren aufkochen. Butter in kleine Stücke schneiden und in die heiße Masse rühren, Fülle kalt stellen.
4/4
Auf die Hälfte der Cookies je 1 EL von der Fülle geben, restliche Cookies daraufsetzen und etwas andrücken.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
209 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.7
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




