Limetten-Cookies

Kekse

Limetten-Cookies
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 18 Stück Zutaten für Stück
70 g Butter
60 g Staubzucker
40 g Zucker (brauner)
1 Stk. Ei (mittleres)
50 g Kokosette
20 g Mandeln (fein gerieben)
120 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
Limettenfülle
125 ml Limettensaft
150 g Kristallzucker
3 Stk. Dotter
25 g Vanillepuddingpulver
120 g Butter
Weiters
Salz
Mehl

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Für den Teig Butter, Staubzucker, braunen Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Ei einrühren. Kokosette, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) Scheiben ausstechen. Cookies auf den Blechen verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen.

  3. Für die Limettenfülle alle Zutaten, außer der Butter, unter Rühren aufkochen. Butter in kleine Stücke schneiden und in die heiße Masse rühren, Fülle kalt stellen.

  4. Auf die Hälfte der Cookies je 1 EL von der Fülle geben, restliche Cookies daraufsetzen und etwas andrücken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 209 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 81 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 1,7