www.gusto.at
Linguine all'ischitana
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 500 g Linguine
Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 300 g Schwertfisch
- 200 g Tintenfisch
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Shrimps
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Paradeiser
- 3 Lorbeerblatt
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen, ein paar Blätter für die Garnitur reservieren, übrige Blätter grob hacken. Schwert- und Tintenfisch in kleine Stücke schneiden. Tintenfisch in 2 EL Olivenöl bei starker Hitze anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel und Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen, Schwert-, Tintenfisch und Shrimps zugeben und anschwitzen. Wein zugießen und einkochen. Paradeissauce und Lorbeer zugeben, salzen, pfeffern und 3 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen, Petersilie zugeben.
Linguine in Salzwasser kochen, abseihen und anrichten. Sauce darüber gießen und mit Petersilie garnieren.
© GUSTO.at
Linguine all'ischitana
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Linguine |
Sauce
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Schwertfisch |
200 g | Tintenfisch |
6 EL | Olivenöl |
200 g | Shrimps (frische) |
250 ml | Weißwein |
500 ml | Paradeiser (passiert) |
3 | Lorbeerblätter |
1 Bund | Petersilie (kl.) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen, ein paar Blätter für die Garnitur reservieren, übrige Blätter grob hacken. Schwert- und Tintenfisch in kleine Stücke schneiden. Tintenfisch in 2 EL Olivenöl bei starker Hitze anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2/3
Zwiebel und Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen, Schwert-, Tintenfisch und Shrimps zugeben und anschwitzen. Wein zugießen und einkochen. Paradeissauce und Lorbeer zugeben, salzen, pfeffern und 3 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen, Petersilie zugeben.
3/3
Linguine in Salzwasser kochen, abseihen und anrichten. Sauce darüber gießen und mit Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
828 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
93 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
7.2
Broteinheiten
285 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte