Linguine all'ischitana

Fisch & Meeresfrüchte Pasta & Pizza Italienisch

Linguine all'ischitana
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Linguine
Sauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Schwertfisch
200 g Tintenfische
6 EL Olivenöl
200 g Shrimps (frische)
250 ml Weißwein
500 ml Paradeiser (passiert)
3 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie (kl.)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie abzupfen, ein paar Blätter für die Garnitur reservieren, übrige Blätter grob hacken. Schwert- und Tintenfisch in kleine Stücke schneiden. Tintenfisch in 2 EL Olivenöl bei starker Hitze anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Zwiebel und Knoblauch im übrigen Öl anschwitzen, Schwert-, Tintenfisch und Shrimps zugeben und anschwitzen. Wein zugießen und einkochen. Paradeissauce und Lorbeer zugeben, salzen, pfeffern und 3 Minuten köcheln. Lorbeer entfernen, Petersilie zugeben.

  3. Linguine in Salzwasser kochen, abseihen und anrichten. Sauce darüber gießen und mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 828 kcal Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 50,2 g Cholesterin: 285 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 7,2
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