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Löffel-Lasagne

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni

Zutaten

8Portionen
12 Stk.Lasagneblätter
150 gParmesan (gerieben)

Ragout

300 gZwiebeln
150 gKarotten
150 gPetersilwurzel
150 gSellerie
6 ELÖl
800 ggemischtes Faschiertes
40 gSpeisestärke
3 ELParadeismark
375 mlGemüsesuppe
1 Dose(n)Pelati (ca. 400 g)
2 ELPetersilie (gehackt)

Einmachsauce

60 gglattes Mehl
60 gButter
900 mlheiße Milch
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Oregano
 Basilikumblättchen
 Butter

Zubereitung

1/5

Für das Ragout Gemüse putzen, schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben und unter Rühren anrösten. Stärke und Paradeismark einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Pelati einrühren. Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie einrühren.

2/5

Für die Einmachsauce Mehl in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Milch langsam unter Rühren zugießen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/5

Salzwasser aufkochen, Lasagneblätter einlegen und bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 30 x 20 x 4 cm) mit Butter ausstreichen. Ein Drittel der Teigblätter in die Form legen, ein Drittel des Ragouts darauf verteilen. Ein Drittel der Einmachsauce darüber gießen und mit einem Drittel vom Parmesan bestreuen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Lasagne im Rohr (unterste Schiene/Gitterrost) ca. 40 Minuten backen (gegen Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken). Lasagne ca. 5 Minuten rasten lasse

5/5

Aus der Lasagne mit einem Ausstecher (Ø ca. 3 cm) Scheiben ausstechen. Lasagne auf Löffeln anrichten und mit Basilikum garnieren.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3.9
Broteinheiten
132 mg
Cholesterin
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