Löffel-Lasagne

Party Pasta & Pizza Snack

Löffel-Lasagne
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
12 Stk. Lasagneblätter
150 g Parmesan (gerieben)
Ragout
300 g Zwiebeln
150 g Karotten
150 g Petersilwurzeln
150 g Sellerie
6 EL Öl
800 g gemischtes Faschiertes
40 g Speisestärke
3 EL Paradeismark
375 ml Gemüsesuppe
1 Dose(n) Pelati (ca. 400 g)
2 EL Petersilie (gehackt)
Einmachsauce
60 g glattes Mehl
60 g Butter
900 ml heiße Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Oregano
Basilikumblättchen
Butter

Zubereitung

  1. Für das Ragout Gemüse putzen, schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Faschiertes zugeben und unter Rühren anrösten. Stärke und Paradeismark einrühren, kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen. Pelati einrühren. Ragout mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie einrühren.

  2. Für die Einmachsauce Mehl in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Milch langsam unter Rühren zugießen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Salzwasser aufkochen, Lasagneblätter einlegen und bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen.

  4. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 30 x 20 x 4 cm) mit Butter ausstreichen. Ein Drittel der Teigblätter in die Form legen, ein Drittel des Ragouts darauf verteilen. Ein Drittel der Einmachsauce darüber gießen und mit einem Drittel vom Parmesan bestreuen. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Lasagne im Rohr (unterste Schiene/Gitterrost) ca. 40 Minuten backen (gegen Ende der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken). Lasagne ca. 5 Minuten rasten lasse

  5. Aus der Lasagne mit einem Ausstecher (Ø ca. 3 cm) Scheiben ausstechen. Lasagne auf Löffeln anrichten und mit Basilikum garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 680 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 132 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 3,9