Gusto Logo

Löwenzahn-Chutney

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen 2 Tage)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

5Gläser
500 gLöwenzahnblüten
200 gÄpfel
200 gBirnen
200 gBackpflaumen
2 Stk.Paprikaschoten (rote)
250 gZwiebeln
200 gRosinen
70 gIngwer
20 gKorianderkörner
150 mlWeinessig
1 TLSalz
1 PrisenCayennepfeffer
300 gZucker
200 mlApfelsaft (mit 1 TL Speisestärke angerührt)

Zubereitung

1/2

Früchte und Gemüse in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in einen weiten Topf geben. Löwenzahnblüten und alle übrigen Zutaten zugeben und 2 Tage ziehen lassen.

2/2

Mischung aufkochen. Unter Rühren ca. 35 Minuten dickflüssig einkochen..

AnlässeSommer
EigenschaftenVeganVegetarisch
Weitere Rezepte
Marillen-Mangochutney
Eingelegtes

Marillen-Mangochutney

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln
Eingelegtes

Asiatisch eingelegte, rote Zwiebeln

Essigbirnen
Eingelegtes

Essigbirnen

Orangenessig und saure Paprika
Eingelegtes

Orangenessig und saure Paprika

Salzzitronen
Eingelegtes

Salzzitronen

Apfelkompott
Eingelegtes

Apfelkompott