www.gusto.at
Löwenzahn-Chutney
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Löwenzahnblüten
- 200 g Apfel
- 200 g Birne
- 200 g Backpflaumen
- 2 Stk. Paprikaschoten (rote)
- 250 g Zwiebel
- 200 g Rosinen
- 70 g Ingwer
- 20 g Korianderkörner
- 150 ml Weinessig
- 1 TL Salz
- 1 Prisen Cayennepfeffer
- 300 g Zucker
- 200 ml Apfelsaft (mit 1 TL Speisestärke angerührt)
Zubereitung
Zubereitung
Früchte und Gemüse in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in einen weiten Topf geben. Löwenzahnblüten und alle übrigen Zutaten zugeben und 2 Tage ziehen lassen.
Mischung aufkochen. Unter Rühren ca. 35 Minuten dickflüssig einkochen..
© GUSTO.at
Löwenzahn-Chutney
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehen 2 Tage)

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
5Gläser
| 500 g | Löwenzahnblüten |
| 200 g | Äpfel |
| 200 g | Birnen |
| 200 g | Backpflaumen |
| 2 Stk. | Paprikaschoten (rote) |
| 250 g | Zwiebeln |
| 200 g | Rosinen |
| 70 g | Ingwer |
| 20 g | Korianderkörner |
| 150 ml | Weinessig |
| 1 TL | Salz |
| 1 Prisen | Cayennepfeffer |
| 300 g | Zucker |
| 200 ml | Apfelsaft (mit 1 TL Speisestärke angerührt) |
Zubereitung
1/2
Früchte und Gemüse in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und in einen weiten Topf geben. Löwenzahnblüten und alle übrigen Zutaten zugeben und 2 Tage ziehen lassen.
2/2
Mischung aufkochen. Unter Rühren ca. 35 Minuten dickflüssig einkochen..
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





