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Lucullus

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

70Stück
280 gButter
1 Stk.Ei (mittelgroß)
100 gStaubzucker
150 gWalnüsse (gerieben)
100 gKakao
200 gglattes Mehl
70 gMarillenmarmelade

Glasur

200 gDunkle Schokolade (70 %)
10 gButter
1 ELÖl

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 4 mm) füllen, in kreisender Bewegung Tupfen auf die Backbleche dressieren. Tupfen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Glasur Schokolade, Butter und Öl langsam über Wasserdampf schmelzen.

4/4

Die Hälfte der Tupfen mit Marillenmarmelade bestreichen, mit den übrigen Tupfen zusammensetzen und behutsam andrücken. Lucullus zur Hälfte mit Schokolade überziehen. Glasur fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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