Lucullus

Kekse Weihnachten

Lucullus
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Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück
280 g Butter
1 Stk. Ei (mittelgroß)
100 g Staubzucker
150 g Walnüsse (gerieben)
100 g Kakao
200 g glattes Mehl
70 g Marillenmarmelade
Glasur
200 g Dunkle Schokolade (70 %)
10 g Butter
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 4 mm) füllen, in kreisender Bewegung Tupfen auf die Backbleche dressieren. Tupfen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Glasur Schokolade, Butter und Öl langsam über Wasserdampf schmelzen.

  4. Die Hälfte der Tupfen mit Marillenmarmelade bestreichen, mit den übrigen Tupfen zusammensetzen und behutsam andrücken. Lucullus zur Hälfte mit Schokolade überziehen. Glasur fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2020.