www.gusto.at
Lucullus
⏱ 180 Min.📊 mittel🍽 70 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 280 g Butter
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Staubzucker
- 150 g Walnüsse (gerieben)
- 100 g Kakao
- 200 g glattes Mehl
- 70 g Marillenmarmelade
Glasur
- 200 g Dunkle Schokolade (70 %)
- 10 g Butter
- 1 EL Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 4 mm) füllen, in kreisender Bewegung Tupfen auf die Backbleche dressieren. Tupfen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Schokolade, Butter und Öl langsam über Wasserdampf schmelzen.
Die Hälfte der Tupfen mit Marillenmarmelade bestreichen, mit den übrigen Tupfen zusammensetzen und behutsam andrücken. Lucullus zur Hälfte mit Schokolade überziehen. Glasur fest werden lassen.
© GUSTO.at
Lucullus
Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
70Stück
| 280 g | Butter |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 100 g | Staubzucker |
| 150 g | Walnüsse (gerieben) |
| 100 g | Kakao |
| 200 g | glattes Mehl |
| 70 g | Marillenmarmelade |
Glasur
| 200 g | Dunkle Schokolade (70 %) |
| 10 g | Butter |
| 1 EL | Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 4 mm) füllen, in kreisender Bewegung Tupfen auf die Backbleche dressieren. Tupfen nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) 8–10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
3/4
Für die Glasur Schokolade, Butter und Öl langsam über Wasserdampf schmelzen.
4/4
Die Hälfte der Tupfen mit Marillenmarmelade bestreichen, mit den übrigen Tupfen zusammensetzen und behutsam andrücken. Lucullus zur Hälfte mit Schokolade überziehen. Glasur fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte




