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Luftkrapferln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 15 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gglattes Mehl
1 Dotter
70 mlSchlagobers
1 TLButter
 Salz
 Staubzucker
 Mehl
 Rum
 Öl

Glasierte Apfelkugeln

1 Stk.Apfel (mittlere Größe)
1 ELZitronensaft
20 gButter
1 TLKristallzucker

Zubereitung

1/3

Mehl, Dotter, Obers, Butter, 1 EL Rum und 1 Prise Salz vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Sollte der Teig zu weich sein bzw. kleben, noch ein wenig Mehl einarbeiten.) Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten rasten lassen.

2/3

Drei Finger hoch Öl erhitzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit einem Teigrad Dreiecke ausradeln und im heißen Fett schwimmend goldgelb backen.

3/3

Krapferln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit glasierten Apfelkugeln und Staubzucker bestreut servieren.

Glasierte Apfelkugeln

1/1

Apfel schälen und mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen. Apfelstücke mit Zitronensaft vermischen. Butter mit Zucker erhitzen, Apfelkugeln darin goldbraun anschwitzen und gut durchmischen.

AnlässeFasching

Ernährungsinformationen

294 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.4
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
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