Luftkrapferln

Zutaten
Luftkrapferln
- 150 g glattes Mehl
- 1 Dotter
- 70 ml Schlagobers
- 1 TL Butter
- Salz
- Staubzucker
- Mehl
- Rum
- Öl
Glasierte Apfelkugeln
- 1 Stk. Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
- 1 TL Kristallzucker
Zubereitung
Glasierte Apfelkugeln
Luftkrapferln

Zutaten
150 g | glattes Mehl |
1 | Dotter |
70 ml | Schlagobers |
1 TL | Butter |
Salz | |
Staubzucker | |
Mehl | |
Rum | |
Öl |
Glasierte Apfelkugeln
1 Stk. | Apfel (mittlere Größe) |
1 EL | Zitronensaft |
20 g | Butter |
1 TL | Kristallzucker |
Zubereitung
Mehl, Dotter, Obers, Butter, 1 EL Rum und 1 Prise Salz vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. (Sollte der Teig zu weich sein bzw. kleben, noch ein wenig Mehl einarbeiten.) Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Drei Finger hoch Öl erhitzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, mit einem Teigrad Dreiecke ausradeln und im heißen Fett schwimmend goldgelb backen.
Krapferln mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit glasierten Apfelkugeln und Staubzucker bestreut servieren.
Glasierte Apfelkugeln
Apfel schälen und mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen. Apfelstücke mit Zitronensaft vermischen. Butter mit Zucker erhitzen, Apfelkugeln darin goldbraun anschwitzen und gut durchmischen.