Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese

Zutaten
Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese
- 500 g Rehnuss (ohne Häutchen und Sehnen)
- 1 Pkg. Strudelblatt (2 Blatt; 120 g)
- 160 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Bolognese
- 2 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini
- 40 ml Olivenöl
- 60 g Brennnessel (junge)
- 120 g Cocktail-Paradeiser
- 120 ml Wasser
Garnitur
- 40 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum insgesamt 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
- Ein Strudelblatt mit Wasser bestreichen, zweites darauf legen, Teig vierteln, Ränder mit Wasser bestreichen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Auf jedes Teigstück 2 Scheiben Käse legen, Fleisch darauf setzen. Teigecken hochziehen, Säckchen zusammendrücken, mit Frischhaltefolie zudecken.
- Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zucchini putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rösten. Brennnesseln putzen und in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren. Paradeiser und Brennnesseln unter das Gemüse mischen, mit Wasser aufgießen, kurz kochen, salzen und pfeffern.
- Strudelpäckchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf der Bolognese mit je einem Stück Ziegenkäse anrichten.
Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese

Zutaten
| 500 g | Rehnuss (ohne Häutchen und Sehnen) |
| 1 Pkg. | Strudelblatt (2 Blatt; 120 g) |
| 160 g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
Bolognese
| 2 | Karotten |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Zucchini |
| 40 ml | Olivenöl |
| 60 g | Brennnessel (junge) |
| 120 g | Cocktail-Paradeiser |
| 120 ml | Wasser |
Garnitur
| 40 g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum insgesamt 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2/4
Ein Strudelblatt mit Wasser bestreichen, zweites darauf legen, Teig vierteln, Ränder mit Wasser bestreichen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Auf jedes Teigstück 2 Scheiben Käse legen, Fleisch darauf setzen. Teigecken hochziehen, Säckchen zusammendrücken, mit Frischhaltefolie zudecken.
- 3/4
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zucchini putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rösten. Brennnesseln putzen und in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren. Paradeiser und Brennnesseln unter das Gemüse mischen, mit Wasser aufgießen, kurz kochen, salzen und pfeffern.
- 4/4
Strudelpäckchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf der Bolognese mit je einem Stück Ziegenkäse anrichten.





