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Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gRehnuss (ohne Häutchen und Sehnen)
1 Pkg.Strudelblatt (2 Blatt; 120 g)
160 gZiegenfrischkäse (Rolle)

Bolognese

2 Karotten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
40 mlOlivenöl
60 gBrennnessel (junge)
120 gCocktail-Paradeiser
120 mlWasser

Garnitur

40 gZiegenfrischkäse (Rolle)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum insgesamt 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.

2/4

Ein Strudelblatt mit Wasser bestreichen, zweites darauf legen, Teig vierteln, Ränder mit Wasser bestreichen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Auf jedes Teigstück 2 Scheiben Käse legen, Fleisch darauf setzen. Teigecken hochziehen, Säckchen zusammendrücken, mit Frischhaltefolie zudecken.

3/4

Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zucchini putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rösten. Brennnesseln putzen und in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren. Paradeiser und Brennnesseln unter das Gemüse mischen, mit Wasser aufgießen, kurz kochen, salzen und pfeffern.

4/4

Strudelpäckchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf der Bolognese mit je einem Stück Ziegenkäse anrichten.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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