Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese

Zutaten
Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese
- 500 g Rehnuss
- 1 Pkg. Strudelblatt
- 160 g Ziegenfrischkäse
Bolognese
- 2 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini
- 40 ml Olivenöl
- 60 g Brennnessel
- 120 g Cocktail-Paradeiser
- 120 ml Wasser
Garnitur
- 40 g Ziegenfrischkäse
Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum insgesamt 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
- Ein Strudelblatt mit Wasser bestreichen, zweites darauf legen, Teig vierteln, Ränder mit Wasser bestreichen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Auf jedes Teigstück 2 Scheiben Käse legen, Fleisch darauf setzen. Teigecken hochziehen, Säckchen zusammendrücken, mit Frischhaltefolie zudecken.
- Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zucchini putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rösten. Brennnesseln putzen und in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren. Paradeiser und Brennnesseln unter das Gemüse mischen, mit Wasser aufgießen, kurz kochen, salzen und pfeffern.
- Strudelpäckchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf der Bolognese mit je einem Stück Ziegenkäse anrichten.
Maibock im Strudelblatt auf Gemüse-Brennnessel-Bolognese

Zutaten
500 g | Rehnuss (ohne Häutchen und Sehnen) |
1 Pkg. | Strudelblatt (2 Blatt; 120 g) |
160 g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
Bolognese
2 | Karotten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zucchini |
40 ml | Olivenöl |
60 g | Brennnessel (junge) |
120 g | Cocktail-Paradeiser |
120 ml | Wasser |
Garnitur
40 g | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum insgesamt 3 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
Ein Strudelblatt mit Wasser bestreichen, zweites darauf legen, Teig vierteln, Ränder mit Wasser bestreichen. Käse in 8 Scheiben schneiden. Auf jedes Teigstück 2 Scheiben Käse legen, Fleisch darauf setzen. Teigecken hochziehen, Säckchen zusammendrücken, mit Frischhaltefolie zudecken.
Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zucchini putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rösten. Brennnesseln putzen und in Streifen schneiden, Paradeiser halbieren. Paradeiser und Brennnesseln unter das Gemüse mischen, mit Wasser aufgießen, kurz kochen, salzen und pfeffern.
Strudelpäckchen in heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf der Bolognese mit je einem Stück Ziegenkäse anrichten.