www.gusto.at
Mandel Cakes mit Kirschen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 110 g Butter
- 120 g Kristallzucker
- 3 Stk. Ei
- 150 g Mandelblättchen
- 1 EL Mehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prisen Salz
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Orangenlikör
- 200 g Schafjoghurt
- 200 g Topfen
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 2 EL Agavendicksaft
- 24 Stk. Kirschen
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mandeln im Kutter mahlen, mit Mehl, Backpulver und Salz verrühren, mit der Eiermischung vermengen. Orangensaft und Likör einrühren. Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Joghurt, Topfen, Vanillemark und Agavendicksaft verrühren, in einen Dressiersack füllen und auf die Cakes dressieren. Mit einer Kirsche toppen und mit geriebener weißer Schokolade garnieren.
© GUSTO.at
Mandel Cakes mit Kirschen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
12Stück
110 g | Butter |
120 g | Kristallzucker |
3 Stk. | Eier |
150 g | Mandelblättchen |
1 EL | Mehl (glatt) |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 Prisen | Salz |
1 EL | Orangensaft |
1 EL | Orangenlikör |
200 g | Schafjoghurt |
200 g | Topfen |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
1 Stk. | Vanilleschote |
2 EL | Agavendicksaft |
24 Stk. | Kirschen |
50 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mandeln im Kutter mahlen, mit Mehl, Backpulver und Salz verrühren, mit der Eiermischung vermengen. Orangensaft und Likör einrühren. Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2/2
Für die Creme Joghurt, Topfen, Vanillemark und Agavendicksaft verrühren, in einen Dressiersack füllen und auf die Cakes dressieren. Mit einer Kirsche toppen und mit geriebener weißer Schokolade garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
281 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.5
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte