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Mandel Cakes mit Kirschen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück
110 gButter
120 gKristallzucker
3 Stk.Eier
150 gMandelblättchen
1 ELMehl (glatt)
1 TLWeinsteinbackpulver
1 PrisenSalz
1 ELOrangensaft
1 ELOrangenlikör
200 gSchafjoghurt
200 gTopfen
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
2 ELAgavendicksaft
24 Stk.Kirschen
50 gweiße Schokolade

Zubereitung

1/2

Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mandeln im Kutter mahlen, mit Mehl, Backpulver und Salz verrühren, mit der Eiermischung vermengen. Orangensaft und Likör einrühren. Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/2

Für die Creme Joghurt, Topfen, Vanillemark und Agavendicksaft verrühren, in einen Dressiersack füllen und auf die Cakes dressieren. Mit einer Kirsche toppen und mit geriebener weißer Schokolade garnieren.

Ernährungsinformationen

281 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.5
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
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