Mandel Cakes mit Kirschen

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Mandel Cakes mit Kirschen
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
110 g Butter
120 g Kristallzucker
3 Stk. Eier
150 g Mandelblättchen
1 EL Mehl (glatt)
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Orangensaft
1 EL Orangenlikör
200 g Schafjoghurt
200 g Topfen
Mark aus 1/2 Vanilleschote
1 Stk. Vanilleschote
2 EL Agavendicksaft
24 Stk. Kirschen
50 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Muffinförmchen (Inhalt 100 ml) vorbereiten. Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mandeln im Kutter mahlen, mit Mehl, Backpulver und Salz verrühren, mit der Eiermischung vermengen. Orangensaft und Likör einrühren. Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig befüllen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Creme Joghurt, Topfen, Vanillemark und Agavendicksaft verrühren, in einen Dressiersack füllen und auf die Cakes dressieren. Mit einer Kirsche toppen und mit geriebener weißer Schokolade garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 281 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 84 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,5