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Mandel-Feigenkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Feige
- 100 g glattes Mehl
- 300 g Mandeln (gerieben)
- 250 g Butter (weiche)
- 250 g Kristallzucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 2 Stk. Ei
Sirup
- 100 ml Orangensaft
- 50 g Kristallzucker
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, die Hälfte davon mit Alufolie abgrenzen (ca. 26 x 20 cm).
Von den Feigen die Stiele entfernen. Feigen vertikal bis zur Mitte kreuzweise einschneiden.
Für den Sirup Orangensaft und Zucker vermischen und ca. 5 Minuten köcheln. Sirup abkühlen lassen.
Für den Teig Mehl mit Mandeln vermischen. Butter, Prise Salz, Kristallzucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig schlagen, Mandel-Mehlmischung und Eier unterrühren.
Masse auf einer Hälfte des Blechs verstreichen, mit den Feigen belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Nach einem Drittel der Backzeit die Feigen mit dem Sirup bestreichen, Kuchen mit Backpapier abdecken und fertig backen.
© GUSTO.at
Mandel-Feigenkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
12Stück
| 12 Stk. | Feige |
| 100 g | glattes Mehl |
| 300 g | Mandeln (gerieben) |
| 250 g | Butter (weiche) |
| 250 g | Kristallzucker |
| Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 2 Stk. | Eier |
Sirup
| 100 ml | Orangensaft |
| 50 g | Kristallzucker |
| Salz |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, die Hälfte davon mit Alufolie abgrenzen (ca. 26 x 20 cm).
2/5
Von den Feigen die Stiele entfernen. Feigen vertikal bis zur Mitte kreuzweise einschneiden.
3/5
Für den Sirup Orangensaft und Zucker vermischen und ca. 5 Minuten köcheln. Sirup abkühlen lassen.
4/5
Für den Teig Mehl mit Mandeln vermischen. Butter, Prise Salz, Kristallzucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig schlagen, Mandel-Mehlmischung und Eier unterrühren.
5/5
Masse auf einer Hälfte des Blechs verstreichen, mit den Feigen belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Nach einem Drittel der Backzeit die Feigen mit dem Sirup bestreichen, Kuchen mit Backpapier abdecken und fertig backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
471 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
3.2
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





