Mandel-Karotten-Suppe mit Zucchini-Brot-Spießchen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Zwiebel
- 200 g Karotte
- 2 EL Mandeln (gerieben)
- 1 TL Ingwer (frischer, fein geschnitten)
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
Rahmcreme
- 3 EL Sauerrahm
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Mandelsplitter
- 1 TL Butter
Weiters
- Salz
- Muskat
- Chili
- Öl
Zucchini-Brot-Spießchen
Zucchini-Brot-Spießchen
- 1 Zucchini (kl.)
- 2 Weißbrot
- 2 EL Petersilie (geschnitten)
- 1 TL Minze (geschnitten)
- 0.3 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 2 TL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zucchini-Brot-Spießchen
- Rohr auf 180°C vorheizen. Zucchini in Scheiben, Brot in Stücke schneiden.
- Backblech dünn mit Öl bestreichen, Zucchini und Brot darauf legen und ca. 6 Minuten im Rohr rösten.
- Petersilie, Minze, Zitronenschale, Nussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini damit bestreichen. Zucchini und Brot auf Spießchen stecken.
Mandel-Karotten-Suppe mit Zucchini-Brot-Spießchen

Zutaten
| 0.5 | Zwiebel |
| 200 g | Karotten |
| 2 EL | Mandeln (gerieben) |
| 1 TL | Ingwer (frischer, fein geschnitten) |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 1 | Bio-Orange |
| 1 | Bio-Zitrone |
Rahmcreme
| 3 EL | Sauerrahm |
| 2 EL | Joghurt |
| 1 EL | Mandelsplitter |
| 1 TL | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Muskat | |
| Chili | |
| Öl |
Zucchini-Brot-Spießchen
| 1 | Zucchini (kl.) |
| 2 | Weißbrot |
| 2 EL | Petersilie (geschnitten) |
| 1 TL | Minze (geschnitten) |
| 0.3 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 2 TL | Walnussöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/7
Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel fein, Karotten in Scheiben schneiden. 2 TL Öl erhitzen. Mandeln, Muskat und Chili darin kurz anrösten. Zwiebel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln.
- 2/7
Karotten zugeben, mit je 1 Stück Orangen- und Zitronenschale würzen. Suppe köcheln, bis die Karotten weich sind (ca. 12 Minuten).
- 3/7
Rahm und Joghurt cremig rühren, mit Muskat würzen. Mandelsplitter in Butter goldbraun braten.
- 4/7
Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Chili, 4 EL Orangensaft und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken. Suppe in Gläsern anrichten, mit Rahmcreme garnieren und mit Mandeln bestreuen.
Zucchini-Brot-Spießchen
5/7Rohr auf 180°C vorheizen. Zucchini in Scheiben, Brot in Stücke schneiden.
- 6/7
Backblech dünn mit Öl bestreichen, Zucchini und Brot darauf legen und ca. 6 Minuten im Rohr rösten.
- 7/7
Petersilie, Minze, Zitronenschale, Nussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini damit bestreichen. Zucchini und Brot auf Spießchen stecken.





