Mandel-Karotten-Suppe mit Zucchini-Brot-Spießchen

Suppe Vegetarisch Gemüse

Mandel-Karotten-Suppe mit Zucchini-Brot-Spießchen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Zwiebel
200 g Karotten
2 EL Mandeln (gerieben)
1 TL Ingwer (frischer, fein geschnitten)
500 ml Gemüsesuppe
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
Rahmcreme
3 EL Sauerrahm
2 EL Joghurt
1 EL Mandelsplitter
1 TL Butter
Weiters
Salz
Muskat
Chili
Öl
Zucchini-Brot-Spießchen 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zucchini (kl.)
2 Weißbrot
2 EL Petersilie (geschnitten)
1 TL Minze (geschnitten)
0,25 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
2 TL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel fein, Karotten in Scheiben schneiden. 2 TL Öl erhitzen. Mandeln, Muskat und Chili darin kurz anrösten. Zwiebel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln.

  2. Karotten zugeben, mit je 1 Stück Orangen- und Zitronenschale würzen. Suppe köcheln, bis die Karotten weich sind (ca. 12 Minuten).

  3. Rahm und Joghurt cremig rühren, mit Muskat würzen. Mandelsplitter in Butter goldbraun braten.

  4. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Chili, 4 EL Orangensaft und 1–2 TL Zitronensaft abschmecken. Suppe in Gläsern anrichten, mit Rahmcreme garnieren und mit Mandeln bestreuen.

Zucchini-Brot-Spießchen

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Zucchini in Scheiben, Brot in Stücke schneiden.

  2. Backblech dünn mit Öl bestreichen, Zucchini und Brot darauf legen und ca. 6 Minuten im Rohr rösten.

  3. Petersilie, Minze, Zitronenschale, Nussöl, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini damit bestreichen. Zucchini und Brot auf Spießchen stecken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 224 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 1,1