Mandel-Osterhase

Ostern Mehlspeise Kinder

Mandel-Osterhase
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
5 Eier
130 g Butter (weiche)
80 g Mehl
130 g Mandeln (gerieben)
100 g Staubzucker
30 g Kristallzucker
20 g Stärkemehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Vanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
Weiters
Butter
Mandel

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen.

  2. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die Masse hellgelb schaumig rühren.

  3. Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam unterheben.

  4. Teig in die Form füllen und im Rohr 1 Stunde (mittlere Schiene) backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Hase mit Eiweißglasur verzieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 384 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 188 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 2,2