Gusto Logo

Mandel-Osterhase

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Stück
5 Eier
130 gButter (weiche)
80 gMehl
130 gMandeln (gerieben)
100 gStaubzucker
30 gKristallzucker
20 gStärkemehl
1 PrisenSalz
1 TLVanillezucker
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)

Weiters

 Butter
 Mandeln

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen.

2/4

Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die Masse hellgelb schaumig rühren.

3/4

Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam unterheben.

4/4

Teig in die Form füllen und im Rohr 1 Stunde (mittlere Schiene) backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Hase mit Eiweißglasur verzieren.

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

384 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.2
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Flotte Spätzlepfanne
Gemüse

Flotte Spätzlepfanne

Schmetterling-Puddingtorte
Kinder

Schmetterling-Puddingtorte

Flammkuchen-Brezen
Hauptspeise

Flammkuchen-Brezen

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza
Gemüse

Herzige Regenbogen-Polenta-Pizza