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Mandel-Osterhase
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Ei
- 130 g Butter
- 80 g Mehl
- 130 g Mandeln
- 100 g Staubzucker
- 30 g Kristallzucker
- 20 g Stärkemehl
- 1 Prisen Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone
Weiters
- Butter
- Mandeln
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen.
Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die Masse hellgelb schaumig rühren.
Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam unterheben.
Teig in die Form füllen und im Rohr 1 Stunde (mittlere Schiene) backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Hase mit Eiweißglasur verzieren.
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Mandel-Osterhase
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Stück
5 | Eier |
130 g | Butter (weiche) |
80 g | Mehl |
130 g | Mandeln (gerieben) |
100 g | Staubzucker |
30 g | Kristallzucker |
20 g | Stärkemehl |
1 Prisen | Salz |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Zitrone (unbehandelt, Schale von) |
Weiters
Butter | |
Mandeln |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen.
2/4
Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die Masse hellgelb schaumig rühren.
3/4
Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam unterheben.
4/4
Teig in die Form füllen und im Rohr 1 Stunde (mittlere Schiene) backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Hase mit Eiweißglasur verzieren.
Aus dem Heft:
AnlässeOstern
Ernährungsinformationen
384 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.2
Broteinheiten
188 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte