Gusto Logo

Mandel Rosinenschnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

20Stück
150 gButter
90 gBrauner Zucker
265 gBrauner Zucker
150 gMehl (glatt)
220 gMehl (glatt)
80 gMandel (fein gerieben)
70 gMehl
0.5 TLBackpulver
2 Stk.Eier
175 gBrauner Zucker
250 gRosinen
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.

2/5

Für den Teig alle Zutaten verrühren, auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

3/5

Für die Fülle Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Rosinen und Mehlmischung unterrühren.

4/5

Teig aus dem Rohr nehmen, Rosinenmasse darauf verstreichen, Kuchen ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 30 Minuten backen.

5/5

Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienKuchen

Ernährungsinformationen

216 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.5
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen