www.gusto.at
Mandel Rosinenschnitte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Mandel Rosinenschnitte
- 150 g Butter
- 90 g Brauner Zucker
- 265 g Brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 220 g Mehl
- 80 g Mandel
- 70 g Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 2 Stk. Ei
- 175 g Brauner Zucker
- 250 g Rosinen
- Staubzucker
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
- Für den Teig alle Zutaten verrühren, auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
- Für die Fülle Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Rosinen und Mehlmischung unterrühren.
- Teig aus dem Rohr nehmen, Rosinenmasse darauf verstreichen, Kuchen ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Mandel Rosinenschnitte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
20Stück
| 150 g | Butter |
| 90 g | Brauner Zucker |
| 265 g | Brauner Zucker |
| 150 g | Mehl (glatt) |
| 220 g | Mehl (glatt) |
| 80 g | Mandel (fein gerieben) |
| 70 g | Mehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 2 Stk. | Eier |
| 175 g | Brauner Zucker |
| 250 g | Rosinen |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen.
2/5
Für den Teig alle Zutaten verrühren, auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
3/5
Für die Fülle Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Rosinen und Mehlmischung unterrühren.
4/5
Teig aus dem Rohr nehmen, Rosinenmasse darauf verstreichen, Kuchen ins Rohr (mittlere Schiene) schieben und ca. 30 Minuten backen.
5/5
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienKuchen
Ernährungsinformationen
216 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.5
Broteinheiten
38 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





