www.gusto.at
Mandel-Taler
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Mandel-Taler
- 500 g Mehl (glatt)
- 350 g Butter (klein geschnitten)
- 200 g Staubzucker
- 100 g Mandeln (geschält, gerieben)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Zitrone (abgerieben)
- 150 g Ribiselmarmelade
- 50 ml Schlagobers
- 50 g Mandelblättchen
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
- Mehl mit Butter verbröseln, Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verkneten. Teig halbieren, in Folie wickeln, für 1 Stunde kühl stellen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eine Teighälfte ca. 3 mm dick ausrollen. 50 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Mit dem Papier von den Blechen ziehen und mit Marmelade bestreichen.
- Zweite Teighälfte ebenso ausrollen, mit Obers bestreichen, mit Mandeln bestreuen. 50 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Mit den übrigen Keksen zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Mandel-Taler
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
50Stück
| 500 g | Mehl (glatt) |
| 350 g | Butter (klein geschnitten) |
| 200 g | Staubzucker |
| 100 g | Mandeln (geschält, gerieben) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Zitrone (abgerieben) | |
| 150 g | Ribiselmarmelade |
| 50 ml | Schlagobers |
| 50 g | Mandelblättchen |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Mehl mit Butter verbröseln, Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verkneten. Teig halbieren, in Folie wickeln, für 1 Stunde kühl stellen.
2/3
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eine Teighälfte ca. 3 mm dick ausrollen. 50 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Mit dem Papier von den Blechen ziehen und mit Marmelade bestreichen.
3/3
Zweite Teighälfte ebenso ausrollen, mit Obers bestreichen, mit Mandeln bestreuen. 50 Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Mit den übrigen Keksen zusammensetzen, mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
194 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.4
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




