Mandelherzen

Kekse Weihnachten

Mandelherzen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Mandelherzen 24 Stück Zutaten für Stück
125 g Mehl (glatt)
100 g Butter (weich)
50 g Staubzucker
50 g Mandeln (fein gerieben)
2 Pkg. Vanillezucker
0,5 TL Mandelöl
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
50 g Kristallzucker
100 g Rohmarzipan
1 EL Kirschwasser
200 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
20 g Pistazien (gehackt)

Zubereitung - Mandelherzen

  1. Mehl mit der Butter verbröseln. Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Öl und Dotter zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.

  3. Teig 3 mm dick ausrollen, 48 Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 12 Minuten hellbraun backen.

  4. Für die Fülle Zucker mit 50 ml Wasser verrühren, 2 Minuten kochen und auskühlen lassen. Marzipan klein schneiden, mit Sirup und Kirschwasser verrühren.

  5. Je 2 Herzen mit Fülle zusammensetzen. Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 156 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 22 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt