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Mandelherzen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

24Stück
125 gMehl (glatt)
100 gButter (weich)
50 gStaubzucker
50 gMandel (fein gerieben)
2 Pkg.Vanillezucker
0.5 TLMandelöl
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
50 gKristallzucker
100 gRohmarzipan
1 ELKirschwasser
200 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
20 gPistazien (gehackt)

Zubereitung

1/5

Mehl mit der Butter verbröseln. Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Öl und Dotter zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.

2/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.

3/5

Teig 3 mm dick ausrollen, 48 Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 12 Minuten hellbraun backen.

4/5

Für die Fülle Zucker mit 50 ml Wasser verrühren, 2 Minuten kochen und auskühlen lassen. Marzipan klein schneiden, mit Sirup und Kirschwasser verrühren.

5/5

Je 2 Herzen mit Fülle zusammensetzen. Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

156 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.3
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
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