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Mandelherzen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 50 g Mandel
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 TL Mandelöl
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Rohmarzipan
- 1 EL Kirschwasser
- 200 g weiße Kuvertüre
- 20 g Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit der Butter verbröseln. Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Öl und Dotter zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Teig 3 mm dick ausrollen, 48 Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 12 Minuten hellbraun backen.
Für die Fülle Zucker mit 50 ml Wasser verrühren, 2 Minuten kochen und auskühlen lassen. Marzipan klein schneiden, mit Sirup und Kirschwasser verrühren.
Je 2 Herzen mit Fülle zusammensetzen. Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.
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Mandelherzen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
24Stück
125 g | Mehl (glatt) |
100 g | Butter (weich) |
50 g | Staubzucker |
50 g | Mandel (fein gerieben) |
2 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 TL | Mandelöl |
1 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
50 g | Kristallzucker |
100 g | Rohmarzipan |
1 EL | Kirschwasser |
200 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
20 g | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
1/5
Mehl mit der Butter verbröseln. Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Öl und Dotter zugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden kalt stellen.
2/5
Rohr auf 190°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
3/5
Teig 3 mm dick ausrollen, 48 Herzen (Ø 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 12 Minuten hellbraun backen.
4/5
Für die Fülle Zucker mit 50 ml Wasser verrühren, 2 Minuten kochen und auskühlen lassen. Marzipan klein schneiden, mit Sirup und Kirschwasser verrühren.
5/5
Je 2 Herzen mit Fülle zusammensetzen. Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
156 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.3
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte