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Mandelmuffins mit Topfen-Topping
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 g Butter
- 100 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 100 g Mandeln (gerieben)
- 4 Ei
- 170 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
Topping
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 50 g Staubzucker
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Ribiselmarmelade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffin-Papierkapseln (Inhalt ca. 80 ml) auf ein Backblech stellen.
Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch und Zitronenschale mit dem Schneebesen vermischen, Butter einrühren. Mehl-Mandelmischung unter-heben und die Masse in die Förmchen füllen.
Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Topping Topfen mit Staubzucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Topping auf den Muffins verteilen, einen Tupfer Marmelade darauf geben.
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Mandelmuffins mit Topfen-Topping
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
30Stück
| 180 g | Butter |
| 100 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 100 g | Mandeln (gerieben) |
| 4 | Eier |
| 170 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 4 EL | Milch |
| 1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
Topping
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 50 g | Staubzucker |
| 100 ml | Schlagobers |
| 100 g | Ribiselmarmelade |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Muffin-Papierkapseln (Inhalt ca. 80 ml) auf ein Backblech stellen.
2/4
Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch und Zitronenschale mit dem Schneebesen vermischen, Butter einrühren. Mehl-Mandelmischung unter-heben und die Masse in die Förmchen füllen.
3/4
Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Für das Topping Topfen mit Staubzucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Topping auf den Muffins verteilen, einen Tupfer Marmelade darauf geben.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
146 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





