Gusto Logo

Mandelmuffins mit Topfen-Topping

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

30Stück
180 gButter
100 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
100 gMandeln (gerieben)
4 Eier
170 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
4 ELMilch
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)

Topping

250 gTopfen (10 % Fett)
50 gStaubzucker
100 mlSchlagobers
100 gRibiselmarmelade

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Muffin-Papierkapseln (Inhalt ca. 80 ml) auf ein Backblech stellen.

2/4

Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch und Zitronenschale mit dem Schneebesen vermischen, Butter einrühren. Mehl-Mandelmischung unter-heben und die Masse in die Förmchen füllen.

3/4

Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für das Topping Topfen mit Staubzucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Topping auf den Muffins verteilen, einen Tupfer Marmelade darauf geben.

KategorienDessertKuchen

Ernährungsinformationen

146 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte