Mandelmuffins mit Topfen-Topping

Kuchen Dessert

Mandelmuffins mit Topfen-Topping
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
180 g Butter
100 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
100 g Mandeln (gerieben)
4 Eier
170 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 EL Milch
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
Topping
250 g Topfen (10 % Fett)
50 g Staubzucker
100 ml Schlagobers
100 g Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Muffin-Papierkapseln (Inhalt ca. 80 ml) auf ein Backblech stellen.

  2. Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln untermischen. Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Milch und Zitronenschale mit dem Schneebesen vermischen, Butter einrühren. Mehl-Mandelmischung unter-heben und die Masse in die Förmchen füllen.

  3. Masse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für das Topping Topfen mit Staubzucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Topping auf den Muffins verteilen, einen Tupfer Marmelade darauf geben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 146 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 51 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,1