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Mangalitza Tacos

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Ziehen und Kühlen ca. 14 Std.)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Tortilla-Wraps

Fleisch

1 kgSchweinsschulter (vom Mangalitza)
200 mlAnanassaft
100 gAchiote (Paste)
50 gBrauner Zucker
1 TLPaprikapulver (geräuchert)
1 TLOregano
1 TLThymian

Garnitur:

2 Stk.Zwiebeln (rot)
30 gPetersilie
1 Stk.Mango
50 gEisbergsalat
 Salz
 Brauner Zucker
 Weinessig
 Öl

Zubereitung

1/4

Ananassaft, Achiote, Zucker, Paprikapulver und Kräuter verrühren, Fleisch darin wenden, 12 Stunden ziehen lassen.

2/4

Rohr auf 150°C vorheizen. Fleisch in einen Bräter geben und zugedeckt im Rohr ca. 2 ½ Stunden garen.

3/4

Für die Garnitur Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 100 ml Essig, 1 EL Zucker und Salz aufkochen, Zwiebeln darin wenden und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Öl erhitzen, Petersilie darin frittieren, herausheben und abtropfen lassen. Mangofruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden, Salat in feine Streifen schneiden.

4/4

Fleisch herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit 2 Gabeln zerteilen. Tortillas und Fleisch auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne anbraten. Tortillas mit Fleisch belegen, mit Zwiebeln, Petersilie, Salat und Mango garniert servieren.

Ernährungsinformationen

803 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.5
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin