Mangoldwickel mit Gemüsefülle und Gurkenjoghurt

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Mangoldwickel mit Gemüsefülle und Gurkenjoghurt
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Mangoldblatt
Fülle
250 g braune Linsen (gekocht, aus der Dose)
80 g getrocknete Marillen
150 g Karotten
2 Stk. Schalotten
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. roter Chili
2 EL Olivenöl
0,5 TL Korianderkörner (gemahlen)
0,5 TL Fenchelsamen (gemahlen)
Gurkenjoghurt
150 g Salatgurke
250 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Vom Mangold die Stiele abschneiden. Salzwasser aufkochen, Mangold darin ca. 1 Minute kochen, abseihen, abschrecken und behutsam ausdrücken.

  2. Für die Fülle Linsen in ein Sieb leeren, abspülen und abtropfen lassen. Marillen würfeln. Karotten, Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. Mangoldstiele klein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen. Chili fein hacken.

  3. Schalotten und Knoblauch im Olivenöl glasig anschwitzen. Chili, Karotten und Mangoldstiele unterrühren und bissfest garen. Linsen, Marillen, Koriandersaat und Fenchelsamen unterrühren und mitbraten. Fülle salzen und pfeffern.

  4. Rohr auf 100°C vorheizen. Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen. Mangoldblätter flach auflegen. Je 2 gehäufte EL von der noch heißen Fülle auf den unteren Rand der Blätter setzen. Seitliche Blattränder einschlagen und die Blätter über die Fülle eng einrollen. Röllchen in die Auflaufform setzen und warm stellen.

  5. Gurke grob raspeln. Joghurt mit Gurkenraspeln und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen aus dem Rohr nehmen und mit Gurkenjoghurt servieren.

 

Der niederösterreichische Rote Veltliner mit kernobstigen Fruchtkomponenten passt perfekt zu den Mangoldwickeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 197 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 1,9