Gusto Logo

Marillen-Eis-Häferl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
( zum Gefrieren 24 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
500 gMarillen (vollreife)
200 mlOrangensaft
200 mlKinder-Sekt (alkoholfrei)
100 gKristallzucker

Zubereitung

1/4

Ein flaches Geschirr (Inhalt 1 l), das in den Tiefkühler passt, vorbereiten.

2/4

Marillen halbieren und entkernen. Orangensaft mit Zucker und Marillen aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mischung in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.

3/4

Sekt einrühren, die Fruchtmischung in die Form gießen und ca. 24 Stunden gefrieren.

4/4

Fruchteis mit einem Löffel abschaben, in Häferln oder Gläser füllen und sofort servieren.

Weitere Rezepte
Erdbeer-Joghurt-Eis
Beeren

Erdbeer-Joghurt-Eis

Amarena-Parfait
Dessert

Amarena-Parfait

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl
Dessert

Erdnussbutterparfait mit Karamellswirl

White Chocolate Lava Cake
Dessert

White Chocolate Lava Cake

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait
Dessert

Eis-Sandwiches mit Kokos- und Matcha-Parfait

Schokolade-Eisbombe
Beeren

Schokolade-Eisbombe