www.gusto.at
Marillen-Eis-Häferl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Marille
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Kinder-Sekt
- 100 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Ein flaches Geschirr (Inhalt 1 l), das in den Tiefkühler passt, vorbereiten.
Marillen halbieren und entkernen. Orangensaft mit Zucker und Marillen aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mischung in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.
Sekt einrühren, die Fruchtmischung in die Form gießen und ca. 24 Stunden gefrieren.
Fruchteis mit einem Löffel abschaben, in Häferln oder Gläser füllen und sofort servieren.
© GUSTO.at
Marillen-Eis-Häferl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
( zum Gefrieren 24 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
6Portionen
500 g | Marillen (vollreife) |
200 ml | Orangensaft |
200 ml | Kinder-Sekt (alkoholfrei) |
100 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Ein flaches Geschirr (Inhalt 1 l), das in den Tiefkühler passt, vorbereiten.
2/4
Marillen halbieren und entkernen. Orangensaft mit Zucker und Marillen aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mischung in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und so lange rühren, bis sie abgekühlt ist.
3/4
Sekt einrühren, die Fruchtmischung in die Form gießen und ca. 24 Stunden gefrieren.
4/4
Fruchteis mit einem Löffel abschaben, in Häferln oder Gläser füllen und sofort servieren.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte