Marillen-Milchreis

Dessert Obst

Marillen-Milchreis
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Marillen-Milchreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
130 g Rundkornreis
500 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Bio-Zitrone (Schale)
Marillenragout
500 g Marillen
100 ml Wasser
100 g Kristallzucker
Marillen-Milchreis
Salz
Zimt

Zubereitung - Marillen-Milchreis

  1. Reis mit kaltem Wasser abspülen. Milch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 kleinen Prise Salz und Zimt aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten weich dünsten; dabei immer wieder umrühren.

  2. Für das Ragout Marillen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen, Marillen zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Ragout mit 1 Prise Zimt verfeinern.

  3. Marillenragout und Milchreis in Gläsern anrichten. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren. Marillen-Milchreis warm oder kalt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 263 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 4