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Marillen-Milchreis
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Marillen-Milchreis
- 130 g Rundkornreis
- 500 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
Marillenragout
- 500 g Marille
- 100 ml Wasser
- 100 g Kristallzucker
Marillen-Milchreis
- Salz
- Zimt
Zubereitung
- Reis mit kaltem Wasser abspülen. Milch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 kleinen Prise Salz und Zimt aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten weich dünsten; dabei immer wieder umrühren.
- Für das Ragout Marillen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen, Marillen zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Ragout mit 1 Prise Zimt verfeinern.
- Marillenragout und Milchreis in Gläsern anrichten. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren. Marillen-Milchreis warm oder kalt servieren.
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Marillen-Milchreis
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 130 g | Rundkornreis |
| 500 ml | Milch |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale) |
Marillenragout
| 500 g | Marillen |
| 100 ml | Wasser |
| 100 g | Kristallzucker |
| Salz | |
| Zimt |
Zubereitung
1/3
Reis mit kaltem Wasser abspülen. Milch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 kleinen Prise Salz und Zimt aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten weich dünsten; dabei immer wieder umrühren.
2/3
Für das Ragout Marillen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen, Marillen zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Ragout mit 1 Prise Zimt verfeinern.
3/3
Marillenragout und Milchreis in Gläsern anrichten. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren. Marillen-Milchreis warm oder kalt servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
263 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
4
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





