Marillen-Milchreis

Dessert Obst

Marillen-Milchreis
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Marillen-Milchreis 4 Portionen Zutaten für Portionen
130 g Rundkornreis
500 ml Milch
50 g Kristallzucker
1 Bio-Zitrone (Schale)
Marillenragout
500 g Marillen
100 ml Wasser
100 g Kristallzucker
Marillen-Milchreis
Salz
Zimt

Zubereitung - Marillen-Milchreis

  1. Reis mit kaltem Wasser abspülen. Milch mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und je 1 kleinen Prise Salz und Zimt aufkochen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten weich dünsten; dabei immer wieder umrühren.

  2. Für das Ragout Marillen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen, Marillen zugeben und ca. 2 Minuten köcheln. Ragout mit 1 Prise Zimt verfeinern.

  3. Marillenragout und Milchreis in Gläsern anrichten. Eventuell mit Minzeblättchen garnieren. Marillen-Milchreis warm oder kalt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 263 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt