Marinierte Artischocken mit Estragon

Vorspeise

Marinierte Artischocken mit Estragon
(zum Marinieren ca. 6 Stunden)
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Marinierte Artischocken mit Estragon 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Beutel Artischockenherzen (DESPAR, à 450 g; aufgetaut)
9 Knoblauchzehen
300 ml Olivenöl
100 ml Weinessig (milder)
40 g Estragon (frischer)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Marinierte Artischocken mit Estragon

  1. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, salzen und mit dem Messerblatt zu einer Paste zerdrücken. Artischocken in einem Drittel vom Öl hell anbraten. Essig mit 1 TL Salz, Pfeffer, Knoblauch und übrigem Öl verrühren und zu den Artischocken gießen.

  2. Artischocken bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Grob gehackten Estragon unter die Artischocken mischen. Artischocken zugedeckt ca. 6 Stunden marinieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 488 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 49 g Broteinheiten: k. A.
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