Marinierte Kräuter-Oliven

Vorspeise Party

Marinierte Kräuter-Oliven
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Oliven (schwarze)
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Chilischote
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Thymian (frischer, gehackt)

Zubereitung

  1. Oliven unter kaltem Wasser gut spülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  2. Oliven in Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Chili untermischen und weitere 2 Minuten braten. Essig zugießen und einkochen. Oliven vom Herd nehmen, Petersilie und Thymian untermischen. Oliven noch warm mit Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 381 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2,7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 38 g Broteinheiten: k. A.