Marinierte Paprikaschoten

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Marinierte Paprikaschoten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Paprika (groß; gelb und rot)
1 Stk. Zwiebel
2 EL Sherryessig
3 EL Olivenöl
10 Stk. Oliven (schwarz)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 20 Minuten). Paprikaschoten während des Backens einmal wenden.

  2. Paprika aus dem Rohr nehmen, noch heiß in ein Plastiksackerl geben, dieses gut verschließen. Paprika darin abkühlen lassen; die Haut löst sich dann leicht vom Fruchtfleisch.

  3. Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen, Haut abziehen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

  4. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Zwiebel mit Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Paprika mit Oliven garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 146 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 1
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