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Marinierte Paprikaschoten
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Sherryessig
- 3 EL Olivenöl
- 10 Stk. Oliven
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 20 Minuten). Paprikaschoten während des Backens einmal wenden.
Paprika aus dem Rohr nehmen, noch heiß in ein Plastiksackerl geben, dieses gut verschließen. Paprika darin abkühlen lassen; die Haut löst sich dann leicht vom Fruchtfleisch.
Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen, Haut abziehen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Zwiebel mit Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Paprika mit Oliven garniert servieren.
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Marinierte Paprikaschoten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
6 Stk. | Paprika (groß; gelb und rot) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Sherryessig |
3 EL | Olivenöl |
10 Stk. | Oliven (schwarz) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 20 Minuten). Paprikaschoten während des Backens einmal wenden.
2/4
Paprika aus dem Rohr nehmen, noch heiß in ein Plastiksackerl geben, dieses gut verschließen. Paprika darin abkühlen lassen; die Haut löst sich dann leicht vom Fruchtfleisch.
3/4
Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen, Haut abziehen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
4/4
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Zwiebel mit Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Paprika mit Oliven garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
146 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte