Marmor-Torte

Torten & Kuchen Dessert

Marmor-Torte
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
170 g Butter
6 Eier
250 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
250 g glattes Mehl
1 TL Kakao
Weiters
Salz
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Butter zerlassen. Eier, Kristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren und mit dem Schneebesen über Wasserdampf dickcremig aufschlagen; dabei muss die Masse deutlich an Volumen zunehmen. Masse vom Dampf nehmen und so lange weiterrühren, bis sie abgekühlt und dickcremig ist.

  3. Mehl, dann zerlassene Butter nach und nach unter die Masse heben. Masse teilen und eine Hälfte mit Kakao einfärben. Helle Masse in der Form verteilen, dunkle Masse löffelweise auf die helle setzen und behutsam hineindrücken.

  4. Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Torte herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

  5. Form öffnen und abheben. Marmor-Torte mit Staubzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 317 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 162 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 3,1
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