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Maroni-Kroketten
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen
Zutaten
Maroni-Kroketten
- 500 g Kastanienpüree
- 20 g Staubzucker
- 2 EL Rum
- 1 Ei
- 20 g Semmelbrösel
- 20 g Mandeln
- 60 g Maroni
- 30 g Bitterschokolade
Zum Panieren
- 200 g Semmelbrösel
- 50 g Mandelblättchen
- Ei
Weiters
- Staubzucker
- Öl
- Preiselbeerkompott
Zubereitung
- Kastanienpüree mit Zucker, Rum und Ei vermischen, Brösel und Mandeln einrühren. Zuletzt Maroni- und Schokoladestücke untermischen.
- Aus der Masse vier ca. 21/2 cm dicke Stangen formen und diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
- Mandelblättchen fein hacken und mit den Bröseln mischen. Eier verquirlen. Kroketten zuerst in Ei tauchen, dann in den Mandel-Bröseln wenden.
- Ca. drei Fingerhoch Öl erhitzen, Kroketten darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Kroketten mit Preiselbeerkompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passt Apfel-Birnen-Kompott
Je 2 mittelgroße Äpfel und Birnen schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Je 1/4 l Weißwein und Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone, 5 dag Zucker, 2 Zimtstangen, 1 Vanilleschote und 3 Gewürznelken vermischen. Apfel- und Birnenstücke einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Kompott ca. 1 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Tipp
Kastanienpüree
Maroni (Edelkastanien) kreuzweise einschneiden und in reichlich Wasser ca. 1/2 Stunde weichkochen.
Maroni abseihen, schälen und durch die Flotte Lotte (feine Lochung) passieren.
Maronipüree wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.
© GUSTO.at
Maroni-Kroketten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 g | Kastanienpüree (tiefgekühlt, aus der Dose oder selbstgemacht – siehe Tip) |
20 g | Staubzucker |
2 EL | Rum |
1 | Ei |
20 g | Semmelbrösel |
20 g | Mandeln (gerieben) |
60 g | Maroni (gebratene, geschälte, grob gehackt) |
30 g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
Zum Panieren
200 g | Semmelbrösel |
50 g | Mandelblättchen |
Ei (2–3) |
Weiters
Staubzucker | |
Öl | |
Preiselbeerkompott |
Zubereitung
1/4
Kastanienpüree mit Zucker, Rum und Ei vermischen, Brösel und Mandeln einrühren. Zuletzt Maroni- und Schokoladestücke untermischen.
2/4
Aus der Masse vier ca. 21/2 cm dicke Stangen formen und diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
3/4
Mandelblättchen fein hacken und mit den Bröseln mischen. Eier verquirlen. Kroketten zuerst in Ei tauchen, dann in den Mandel-Bröseln wenden.
4/4
Ca. drei Fingerhoch Öl erhitzen, Kroketten darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Kroketten mit Preiselbeerkompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passt Apfel-Birnen-Kompott Je 2 mittelgroße Äpfel und Birnen schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Je 1/4 l Weißwein und Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone, 5 dag Zucker, 2 Zimtstangen, 1 Vanilleschote und 3 Gewürznelken vermischen. Apfel- und Birnenstücke einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Kompott ca. 1 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Tipp Kastanienpüree Maroni (Edelkastanien) kreuzweise einschneiden und in reichlich Wasser ca. 1/2 Stunde weichkochen. Maroni abseihen, schälen und durch die Flotte Lotte (feine Lochung) passieren. Maronipüree wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.Ernährungsinformationen
790 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
8.5
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte