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Maroni-Kroketten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gKastanienpüree (tiefgekühlt, aus der Dose oder selbstgemacht – siehe Tip)
20 gStaubzucker
2 ELRum
1 Ei
20 gSemmelbrösel
20 gMandeln (gerieben)
60 gMaroni (gebratene, geschälte, grob gehackt)
30 gBitterschokolade (grob gehackt)

Zum Panieren

200 gSemmelbrösel
50 gMandelblättchen
 Ei (2–3)

Weiters

 Staubzucker
 Öl
 Preiselbeerkompott

Zubereitung

1/4

Kastanienpüree mit Zucker, Rum und Ei vermischen, Brösel und Mandeln einrühren. Zuletzt Maroni- und Schokoladestücke untermischen.

2/4

Aus der Masse vier ca. 21/2 cm dicke Stangen formen und diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.

3/4

Mandelblättchen fein hacken und mit den Bröseln mischen. Eier verquirlen. Kroketten zuerst in Ei tauchen, dann in den Mandel-Bröseln wenden.

4/4

Ca. drei Fingerhoch Öl erhitzen, Kroketten darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Kroketten mit Preiselbeerkompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passt Apfel-Birnen-Kompott Je 2 mittelgroße Äpfel und Birnen schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Je 1/4 l Weißwein und Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone, 5 dag Zucker, 2 Zimtstangen, 1 Vanilleschote und 3 Gewürznelken vermischen. Apfel- und Birnenstücke einlegen und aufkochen. Hitze reduzieren, Kompott ca. 1 Minute köcheln, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Tipp Kastanienpüree Maroni (Edelkastanien) kreuzweise einschneiden und in reichlich Wasser ca. 1/2 Stunde weichkochen. Maroni abseihen, schälen und durch die Flotte Lotte (feine Lochung) passieren. Maronipüree wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.

Ernährungsinformationen

790 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
8.5
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
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