www.gusto.at
Marzipan-Konfekt
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 24 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Rohmarzipan
- 200 g Staubzucker
- 30 g Datteln
- 30 g Mandeln
- 5 g Pistazie
- 1 EL Orangenlikör
- 1 Stk. Eiklar
- 1 Stk. Ei
- 100 g Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Marzipan mit Zucker, Datteln, Mandeln, Pistazien und Likör glatt verkneten. Aus dem Teig 24 Kegel formen, mit Eiklar bestreichen und in Staubzucker wälzen.
Kegeln auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) bis zur leichten Braunfärbung (ca. 8 Minuten) backen.
© GUSTO.at
Marzipan-Konfekt
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
24Stück
| 250 g | Rohmarzipan |
| 200 g | Staubzucker |
| 30 g | Datteln (getrocknet) |
| 30 g | Mandeln (grob gehackt) |
| 5 g | Pistazien (gehackt) |
| 1 EL | Orangenlikör |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 1 Stk. | Ei |
| 100 g | Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/3
Marzipan mit Zucker, Datteln, Mandeln, Pistazien und Likör glatt verkneten. Aus dem Teig 24 Kegel formen, mit Eiklar bestreichen und in Staubzucker wälzen.
3/3
Kegeln auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) bis zur leichten Braunfärbung (ca. 8 Minuten) backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
118 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




