Marzipan-Konfekt

Kekse Weihnachten

Marzipan-Konfekt
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Marzipan-Konfekt 24 Stück Zutaten für Stück
250 g Rohmarzipan
200 g Staubzucker
30 g Datteln (getrocknet)
30 g Mandeln (grob gehackt)
5 g Pistazien (gehackt)
1 EL Orangenlikör
1 Stk. Eiklar
1 Stk. Ei
100 g Staubzucker

Zubereitung - Marzipan-Konfekt

  1. Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Marzipan mit Zucker, Datteln, Mandeln, Pistazien und Likör glatt verkneten. Aus dem Teig 24 Kegel formen, mit Eiklar bestreichen und in Staubzucker wälzen.

  3. Kegeln auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) bis zur leichten Braunfärbung (ca. 8 Minuten) backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 118 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,4