Gusto Logo

Marzipan-Konfekt

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

24Stück
250 gRohmarzipan
200 gStaubzucker
30 gDatteln (getrocknet)
30 gMandeln (grob gehackt)
5 gPistazien (gehackt)
1 ELOrangenlikör
1 Stk.Eiklar
1 Stk.Ei
100 gStaubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/3

Marzipan mit Zucker, Datteln, Mandeln, Pistazien und Likör glatt verkneten. Aus dem Teig 24 Kegel formen, mit Eiklar bestreichen und in Staubzucker wälzen.

3/3

Kegeln auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) bis zur leichten Braunfärbung (ca. 8 Minuten) backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

118 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten