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Matcha-Tiramisu

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Biskotten

Tränke

80 mlWasser (warmes)
40 gKristallzucker
1 gestr. ELGrüntee-Pulver (Matcha)

Creme

200 gFrischkäse
60 gKristallzucker
1 ELOrangenlikör
1 TLZitronensaft
200 mlSchlagobers

Garnitur

 Früchte der Saison
 Blattgold
 Grüntee-Pulver (Matcha)

Grüntee-Sauce

80 mlWasser
80 gKristallzucker
2 TLGrüntee-Pulver (Matcha)

Zubereitung

1/6

Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Biskotten quer halbieren.

2/6

Für die Tränke Wasser mit Zucker verrühren, Grüntee-Pulver darin auflösen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

3/6

Für die Creme Frischkäse mit Zucker, Likör und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unter die Grünteecreme heben.

4/6

Biskotten in der Tränke wenden; sie sollen die Flüssigkeit gut aufnehmen, aber nicht zerfallen. In jedes Förmchen 2 Biskotten-Hälften legen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit übrigen Biskotten belegen. Zweite Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mit Folie zudecken, ca. 10 Stunden kühlen.

5/6

Creme mit Teepulver bestreuen, mit Früchten und evtl. Blattgold dekorieren und mit der Sauce servieren.

Grüntee-Sauce

6/6

Wasser und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Grüntee-Pulver einrühren und die Mischung aufmixen.

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.6
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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