Matcha-Tiramisu

Zutaten
Zutaten
- 8 Biskotten
Tränke
- 80 ml Wasser (warmes)
- 40 g Kristallzucker
- 1 gestr. EL Grüntee-Pulver (Matcha)
Creme
- 200 g Frischkäse
- 60 g Kristallzucker
- 1 EL Orangenlikör
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Schlagobers
Garnitur
- Früchte der Saison
- Blattgold
- Grüntee-Pulver (Matcha)
Grüntee-Sauce
Grüntee-Sauce
- 80 ml Wasser
- 80 g Kristallzucker
- 2 TL Grüntee-Pulver (Matcha)
Zubereitung
Zubereitung
Grüntee-Sauce
- Wasser und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Grüntee-Pulver einrühren und die Mischung aufmixen.
Matcha-Tiramisu

Zutaten
| 8 | Biskotten |
Tränke
| 80 ml | Wasser (warmes) |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 gestr. EL | Grüntee-Pulver (Matcha) |
Creme
| 200 g | Frischkäse |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Orangenlikör |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 200 ml | Schlagobers |
Garnitur
| Früchte der Saison | |
| Blattgold | |
| Grüntee-Pulver (Matcha) |
Grüntee-Sauce
| 80 ml | Wasser |
| 80 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Grüntee-Pulver (Matcha) |
Zubereitung
- 1/6
Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Biskotten quer halbieren.
- 2/6
Für die Tränke Wasser mit Zucker verrühren, Grüntee-Pulver darin auflösen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
- 3/6
Für die Creme Frischkäse mit Zucker, Likör und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unter die Grünteecreme heben.
- 4/6
Biskotten in der Tränke wenden; sie sollen die Flüssigkeit gut aufnehmen, aber nicht zerfallen. In jedes Förmchen 2 Biskotten-Hälften legen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit übrigen Biskotten belegen. Zweite Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mit Folie zudecken, ca. 10 Stunden kühlen.
- 5/6
Creme mit Teepulver bestreuen, mit Früchten und evtl. Blattgold dekorieren und mit der Sauce servieren.
Grüntee-Sauce
6/6Wasser und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Grüntee-Pulver einrühren und die Mischung aufmixen.





