Matcha-Tiramisu

Dessert Süßspeise Saucen

Matcha-Tiramisu
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(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Biskotten
Tränke
80 ml Wasser (warmes)
40 g Kristallzucker
1 gestr. EL Grüntee-Pulver (Matcha)
Creme
200 g Frischkäse
60 g Kristallzucker
1 EL Orangenlikör
1 TL Zitronensaft
200 ml Schlagobers
Garnitur
Früchte der Saison
Blattgold
Grüntee-Pulver (Matcha)
Grüntee-Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 ml Wasser
80 g Kristallzucker
2 TL Grüntee-Pulver (Matcha)

Zubereitung

  1. Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Biskotten quer halbieren.

  2. Für die Tränke Wasser mit Zucker verrühren, Grüntee-Pulver darin auflösen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  3. Für die Creme Frischkäse mit Zucker, Likör und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unter die Grünteecreme heben.

  4. Biskotten in der Tränke wenden; sie sollen die Flüssigkeit gut aufnehmen, aber nicht zerfallen. In jedes Förmchen 2 Biskotten-Hälften legen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit übrigen Biskotten belegen. Zweite Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mit Folie zudecken, ca. 10 Stunden kühlen.

  5. Creme mit Teepulver bestreuen, mit Früchten und evtl. Blattgold dekorieren und mit der Sauce servieren.

Grüntee-Sauce

  1. Wasser und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Grüntee-Pulver einrühren und die Mischung aufmixen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 525 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 134 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 3
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