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Matcha-Tiramisu

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
8 Biskotten

Tränke

80 mlWasser (warmes)
40 gKristallzucker
1 gestr. ELGrüntee-Pulver (Matcha)

Creme

200 gFrischkäse
60 gKristallzucker
1 ELOrangenlikör
1 TLZitronensaft
200 mlSchlagobers

Garnitur

 Früchte der Saison
 Blattgold
 Grüntee-Pulver (Matcha)

Grüntee-Sauce

80 mlWasser
80 gKristallzucker
2 TLGrüntee-Pulver (Matcha)

Zubereitung

  1. 1/6

    Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Biskotten quer halbieren.

  2. 2/6

    Für die Tränke Wasser mit Zucker verrühren, Grüntee-Pulver darin auflösen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  3. 3/6

    Für die Creme Frischkäse mit Zucker, Likör und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unter die Grünteecreme heben.

  4. 4/6

    Biskotten in der Tränke wenden; sie sollen die Flüssigkeit gut aufnehmen, aber nicht zerfallen. In jedes Förmchen 2 Biskotten-Hälften legen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit übrigen Biskotten belegen. Zweite Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mit Folie zudecken, ca. 10 Stunden kühlen.

  5. 5/6

    Creme mit Teepulver bestreuen, mit Früchten und evtl. Blattgold dekorieren und mit der Sauce servieren.

  6. Grüntee-Sauce

    6/6

    Wasser und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Grüntee-Pulver einrühren und die Mischung aufmixen.

Ernährungsinformationen

610 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.6
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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