Matcha-Tiramisu

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Biskotten
Tränke
- 80 ml Wasser (warmes)
- 40 g Kristallzucker
- 1 gestr. EL Grüntee-Pulver (Matcha)
Creme
- 200 g Frischkäse
- 60 g Kristallzucker
- 1 EL Orangenlikör
- 1 TL Zitronensaft
- 200 ml Schlagobers
Garnitur
- Früchte der Saison
- Blattgold
- Grüntee-Pulver (Matcha)
Grüntee-Sauce
Grüntee-Sauce
- 80 ml Wasser
- 80 g Kristallzucker
- 2 TL Grüntee-Pulver (Matcha)
Zubereitung
Zubereitung
Grüntee-Sauce
- Wasser und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Grüntee-Pulver einrühren und die Mischung aufmixen.
Matcha-Tiramisu

Zutaten
| 8 Stk. | Biskotten |
Tränke
| 80 ml | Wasser (warmes) |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 gestr. EL | Grüntee-Pulver (Matcha) |
Creme
| 200 g | Frischkäse |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Orangenlikör |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 200 ml | Schlagobers |
Garnitur
| Früchte der Saison | |
| Blattgold | |
| Grüntee-Pulver (Matcha) |
Grüntee-Sauce
| 80 ml | Wasser |
| 80 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Grüntee-Pulver (Matcha) |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Biskotten quer halbieren.
Für die Tränke Wasser mit Zucker verrühren, Grüntee-Pulver darin auflösen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Für die Creme Frischkäse mit Zucker, Likör und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen und unter die Grünteecreme heben.
Biskotten in der Tränke wenden; sie sollen die Flüssigkeit gut aufnehmen, aber nicht zerfallen. In jedes Förmchen 2 Biskotten-Hälften legen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit übrigen Biskotten belegen. Zweite Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mit Folie zudecken, ca. 10 Stunden kühlen.
Creme mit Teepulver bestreuen, mit Früchten und evtl. Blattgold dekorieren und mit der Sauce servieren.
Grüntee-Sauce
Wasser und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Grüntee-Pulver einrühren und die Mischung aufmixen.





