www.gusto.at
Mediterraner Orecchiette-Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Orecchiette
- 2 EL Pinienkerne
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 20 g Paradeiser (getrocknet und in Öl eingelegt, abgetropft)
- 3 EL Basilikum (frisch)
- 8 Stk. Oliven (schwarz)
- 1 EL Kapern
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 150 g Rucola (geputzt)
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Schafkäse würfelig schneiden. Paradeiser und Basilikum in Streifen schneiden.
Pasta abseihen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Paprika, Schafkäse, Pinienkerne, Oliven, Kapern und Paradeiser untermischen. Salat mit Öl und Balsamico marinieren. Zuletzt Rucola zugeben. Salat salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreut servieren.
© GUSTO.at
Mediterraner Orecchiette-Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Orecchiette |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 200 g | Schafkäse (Feta) |
| 20 g | Paradeiser (getrocknet und in Öl eingelegt, abgetropft) |
| 3 EL | Basilikum (frisch) |
| 8 Stk. | Oliven (schwarz) |
| 1 EL | Kapern |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Balsamico |
| 150 g | Rucola (geputzt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Basilikum |
Zubereitung
1/3
Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
2/3
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Schafkäse würfelig schneiden. Paradeiser und Basilikum in Streifen schneiden.
3/3
Pasta abseihen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Paprika, Schafkäse, Pinienkerne, Oliven, Kapern und Paradeiser untermischen. Salat mit Öl und Balsamico marinieren. Zuletzt Rucola zugeben. Salat salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreut servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
616 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
5.8
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





