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Mehrkorn-Knäckebrot mit Garnelen

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
8 ScheibeKnäckebrot (Mehrkorn, ersatzweise Vollkorn)
80 gHonig
1 ELChilifäden
 Salz

Belag und Garnitur

1 Stk.Avocado
 Saft von 1/2 Limette
1 Stk.Knoblauchzehe (gepresst)
120 gGarnelen (kleine)
2 ELRapsöl
1 SpritzerOystersauce

Zubereitung

1/3

In einer flachen Pfanne Honig erhitzen und mit Chili bestreuen. Knäckebrot mit einer Seite in die Mischung legen und kurz ziehen lassen. Herausheben und mit der glacierten Seite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.

2/3

Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden, mit Limettensaft, zerdrücktem Knoblauch und Salz pürieren.

3/3

Garnelen in Öl beidseitig braten und mit Oystersauce würzen. Avocadocreme auf dem Knäckebrot verteilen und mit den Garnelen garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für eine besonders feurige Variante verwenden Sie anstelle der Chilifäden eine gehackte Chilischote.

Ernährungsinformationen

323 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.5
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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