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Mehrkorn-Knäckebrot mit Garnelen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Knäckebrot (Mehrkorn, ersatzweise Vollkorn)
- 80 g Honig
- 1 EL Chilifäden
- Salz
Belag und Garnitur
- 1 Stk. Avocado
- Saft von 1/2 Limette
- 1 Stk. Knoblauchzehe (gepresst)
- 120 g Garnelen (kleine)
- 2 EL Rapsöl
- 1 Spritzer Oystersauce
Zubereitung
Zubereitung
In einer flachen Pfanne Honig erhitzen und mit Chili bestreuen. Knäckebrot mit einer Seite in die Mischung legen und kurz ziehen lassen. Herausheben und mit der glacierten Seite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.
Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden, mit Limettensaft, zerdrücktem Knoblauch und Salz pürieren.
Garnelen in Öl beidseitig braten und mit Oystersauce würzen. Avocadocreme auf dem Knäckebrot verteilen und mit den Garnelen garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Für eine besonders feurige Variante verwenden Sie anstelle der Chilifäden eine gehackte Chilischote.
© GUSTO.at
Mehrkorn-Knäckebrot mit Garnelen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 8 Scheibe | Knäckebrot (Mehrkorn, ersatzweise Vollkorn) |
| 80 g | Honig |
| 1 EL | Chilifäden |
| Salz |
Belag und Garnitur
| 1 Stk. | Avocado |
| Saft von 1/2 Limette | |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (gepresst) |
| 120 g | Garnelen (kleine) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 Spritzer | Oystersauce |
Zubereitung
1/3
In einer flachen Pfanne Honig erhitzen und mit Chili bestreuen. Knäckebrot mit einer Seite in die Mischung legen und kurz ziehen lassen. Herausheben und mit der glacierten Seite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen.
2/3
Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Stücke schneiden, mit Limettensaft, zerdrücktem Knoblauch und Salz pürieren.
3/3
Garnelen in Öl beidseitig braten und mit Oystersauce würzen. Avocadocreme auf dem Knäckebrot verteilen und mit den Garnelen garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Für eine besonders feurige Variante verwenden Sie anstelle der Chilifäden eine gehackte Chilischote.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
323 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.5
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





