Melanzani-Röllchen mit Ziegenfrischkäse

Gemüse Vegetarisch

Melanzani-Röllchen mit Ziegenfrischkäse
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Melanzani-Röllchen mit Ziegenfrischkäse 2 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Melanzani
1 Knoblauchzehe
1 Zweig(n) Oregano (frischer)
1 Zweig(n) Thymian (frischer)
250 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Paradeis-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
600 g Paradeiser
2 EL Olivenöl
1 Basilikum
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Melanzani-Röllchen mit Ziegenfrischkäse

  1. Rohr auf 200 °C vorheizen. Melanzani längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit 1 EL Öl bestreichen. Melanzanischeiben nebeneinander darauf legen, mit 1 EL Öl beträufeln und 10 Minuten im Rohr braten.

  2. Melanzani umdrehen, eventuell noch etwas Öl auf das Blech streichen, Melanzani noch 8–10 Minuten garen.

  3. Inzwischen Knoblauch schälen. Knoblauch, Oregano und Thymian fein schneiden, mit dem Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Melanzanischeiben auskühlen lassen, dünn mit Käsecreme bestreichen und einrollen. Mit der Paradeis-Sauce anrichten.

Zubereitung - Paradeis-Sauce

  1. Zwiebel schälen und fein schneiden. Paradeiser überbrühen, abschrecken, abziehen und in Stücke schneiden.

  2. Zwiebel, Paradeiser, Öl ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikum schneiden. Sauce offen etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 428 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 28 g Cholesterin: 56 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 1,3
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